Ветерана приглашают на перерасчет

О коммунальномбеспределе сообщайте по вторникам с 10.00 до 11.00 по тел. (056) 374-34-21

Ветерана приглашают на перерасчет
Жалобы на завышенные, по мнению читателей, платежи за отопление и горячую воду – одни из самых распространенных в почте «ДВ». Мы не могли пройти мимо обращения на эту же тему инвалида Великой Отечественной войны, 94-летнего Сергея Семеновича Гуськова, проживающего в Днепропетровске по ул.Агнии Барто, 7.
«Спасибо «Вечерке» и ее журналистам Константину Шрубу, Ирине Кадченко, Анне Долгаевой, которые очень помогали мне в решении разных проблем и вопросов. Надеюсь, «Вечерка» поможет мне разобраться и в запутанной ситуации с платежами за горячую воду и отопление предприятию «Комэнергосервис». За прошедший год за горячую воду и отопление я оплатил этому предприятию 1067 гривен, о чем у меня имеются квитанции. Но предприятие доказывает, что я должен заплатить 1507 гривен – то есть, на 440 больше. Прилагаю вам собственные расчеты платежей. Может, в них я в чем-то и ошибся. Но работники районного участка, к которым я ходил, чтобы разобраться в платежках, вникать во все эти бумаги не захотели».
Мы тотчас связались с КП «Комэнергосервис». Проверив ситуацию по платежам ветерана войны, мне сообщили следующее:
- В квартире Сергея Семеновича Гуськова прописаны два человека, но льготой на оплату коммунальных услуг имеет право пользоваться только один – он сам. Может быть, разница в наших платежках и его оплате возникла именно по этой причине. Мы приглашаем заслуженного ветерана ветерана войны на ул. 20 лет Победы, 15 к главному бухгалтеру нашего предприятия Виктории Анатольевне, которая поможет решить этот  вопрос.
Обещаниями батареи не обогреешь
Хоть середина зимы и была аномально теплой для наших краев, жалобы на проблемы с отоплением продолжают поступать в «Днепр вечерний». Проблема тем более актуальна, если она продолжается не первый год.
Вот и ветеран Великой Отечественной войны Петр Абрамович Великий, проживающий в Днепропетровске по ул. Героев Сталинграда, 116, мерзнет не первую зиму.
- Уже лет десять батареи в моей квартире зимой прогреваются едва-едва, - жалуется он. – Когда на улице стояли морозы, в комнатах было 13-15 градусов тепла. Неоднократно жаловался в «Жилсервис-1», но исправить ситуацию они не могут или не хотят.
Мы связались с этим коммунальным предприятием, где пообещали проверить адрес и отрегулировать подачу тепла. Но, созвонившись с Петром Абрамовичем через неделю, мы услышали его опять-таки печальный голос:
- Никто не приходил, ничего не проверял…
 Ау, «Жилсервис-1», обогрей батареи ветерана войны не только обещаниями!
Не может согреться в своей квартире по ул. Инженерной, 9 и житель Днепропетровска Владимир Смирнов. Причем в его жилье есть сразу два «полюса холода».
- Батареи в комнате большей частью работают нормально, - признает он, – но вот стояки отопления в санузле и на кухне – «мертвые». Стояк полотенцесушителя вообще бездействует десять лет. Когда-то в подвале нашего дома была музыкальная школа, ее горе-специалисты и обрезали наши полотенцесушители. Куда ни обращались с просьбой восстановить их работу – все без толку. А при такой ситуации в ванной – постоянный холод и сырость, которые идут и в жилую комнату.
К этой проблеме нынешней зимой добавилась еще одна: перестали греть батареи на кухне. Владимир Александрович неоднократно просил «Жилсервис-2» прочистить или продуть кухонный стояк. Но там лишь разводят руками: мол, стояк забит из-за проводимых соседями ремонтов, его надо менять. Но это реально сделать лишь после окончания отопительного сезона.
Надоело жить в болоте!
Как приходит весна (или внеплановое зимнее таяние снега, как происходит нынешней зимой), так жителям переулка Бурденко на жилмассиве Мирный в Днепропетровске приходится жить в настоящем болоте.
- Это просто ужас, что у нас творится! – возмущается жительница пер. Бурденко, 15 Клавдия Анатольевна Баранович. – Вся дождевая и талая вода стекается в наш переулок. По дворам приходится ходить по колено в грязи, замачиваются фундаменты домов, давно пропадают фруктовые деревья.
Жители переулка, по словам Клавдии Анатольевны, не первый год просят помощи от  народных депутатов, Бабушкинского райсовета. Но вызволять людей из этого болота никто почему-то не спешит.
Обратились и мы с этой проблемой в Бабушкинский райсовет. К сожалению, после долгих поисков в райсовете обращение жителей этого переулка так и не смогли отыскать. Предположили, что проблема может быть вызвана неэффективностью ливневой канализации. Надеемся, что райкоммунхоз в ближайшее время сможет проверить работу ливнеотводов и спасти людей от постоянного подтопления.
В окружении мусора,
под прицелом козырьков
Не двор, а сплошная полоса риска и препятствий по ул. Каруны, 107 в Днепропетровске. Жительница этого дома Людмила Высоцкая жалуется на следующую ситуацию:
- Жить в нашем доме и противно, и опасно. Козырьки над подъездами дома в таком страшном состоянии, что от них систематически отваливаются куски бетона. Пару раз они едва не угодили в пожилых жительниц дома. В безобразном состоянии и обшарпанные подъезды. Сколько ни обращаемся в наш КЖЭП №19 – ответ один: денег на ремонт нет. А еще у нас безобразная ситуация с мусором. Его практически не вывозят, и весь двор завален огромной гниющей кучей.
Правда, при дальнейшем прояснении ситуации выяснилось следующее. Жаловаться на компанию «Гринко-Днепр», которая обслуживает этот район, у жильцов оснований нет. Как раз мусорные баки «гринковцы» опорожняют вовремя. Но вот рядом с ними во дворе действительно скопилась гора бытовых отходов. Мусороперевозчики их не собирают в баки, поскольку это не входит в их прямые обязанности. А дворники не могут убрать эту кучу, поскольку мусорные баки и без того заполнены отходами. Выход из этой ситуации может быть следующий: КЖЭП должен попросить о помощи АНД райсовет – может, тот  подсобит с транспортом и рабочими.
Что же до ремонта подъездов и козырьков в доме №107, то в КЖЭПе развели руками: финансирования на эти работы не выделяли,  тут хотя бы с аварийными работами справиться. Наилучшим моментом добиться ремонта был прошлый год, когда этот район активно «окучивали» кандидаты в народные депутаты. Через них, мол, жильцы и могли бы попытаться добиться денег на ремонт. В страшной ситуации находимся все мы, жильцы. Странно, когда ремонта приходится требовать не от КЖЭПа (которому мы и платим за жилищные услуги), а от кандидатов. Теперь, получается, с надеждой на ремонт надо распрощаться лет на пять – до следующих выборов?
Когда же починят общественная организация подъемник?
Четвертый год без работающего лифта страдают жители 1-го подъезда дома №47 по ул. Гладкова в Днепропетровске. При этом люди не могут добиться вразумительного ответа на простой вопрос: есть ли хоть какие-то перспективы его ремонта?
- Долгое время лифт работал благодаря совместным усилиям нас, жильцов, - сообщает жительница дома Наталья Власюк. – Когда случалась поломка, то шли с «шапкой по кругу» и собирали деньги на очередной его ремонт. Но три года назад в подъемнике случилась серьезная поломка, и он надолго встал. Десятки пожилых, больных людей без лифта ежедневно мучаются и не могут услышать чего-то вразумительного о перспективах ремонта. В ЖЭКе нас переадресовывают в лифтовое предприятие, а там отвечают: мол, добивайтесь средств на ремонт сами. Сколько же нас еще будут «футболить» по кругу?
Мы связались с диспетчерской по Бабушкинскому району ООО «Лифтремонт». Мастер Елена Васильевна тоже не смогла сообщить ничего конкретного:
- В подъемнике – серьезная поломка, требующая проведения капитального ремонта. Мы же имеем возможность проводить только текущее обслуживание лифтов. Средства на капитальные ремонты могут быть выделены только из городского бюджета. Лифт по этому адресу стоит в очереди на ремонт, но пока что финансирование на эти работы не выделялось.
Так сколько же еще ждать несчастным людям?..
Ведущий рубрики – Константин ШРУБ

Loading...
Loading...