Верх терпения

Пришлось изобретать подъемную лебедку

Наши люди всегда славились изобретательностью. Но зачастую к выдумке принуждают чрезвычайные жизненные обстоятельства.

Именно из-за них (а конкретней – стоящего больше года лифта) Владимир Давыдович Колтинский , проживающий в Днепропетровске на жилмассиве Тополь-2, дом 10, корпус 3, вынужден был изобрести лебедку для подъема тяжестей на 4-й этаж.
- Сначала наши соседи удивлялись такому ноу-хау, а потом поняли, насколько проще с лебедкой, - говорит его супруга Ада Анатольевна. - У меня сердце кровью обливается, когда вижу, как на 8-9 этажи молодые мамочки затаскивают детские коляски, как наши пожилые ровесники задыхаются от маршировки по этажам. Лебедка стала для нас спасением...
Жильцы в этом подъезде вообще сознательные, сплоченные. Дважды оборудование их лифта было разграблено – люди подозревают шайку наркоманов, живущих в этом районе. И оба раза жильцы собирали деньги на восстановление лифта. Но год назад причиненный лифту ущерб оказался очень велик – его не ликвидируешь запущенной по кругу жильцов шапкой. Обслуживающее же подъемник предприятие «Лифтремонт» лишь обещает внести этот адрес в план капитальных ремонтов. Пока же коммунальщики помогают людям лишь на словах, для семьи Колтинских палочкой-выручалочкой стала лебедка. А вот остальным соседям приходится мучиться...
С жалобой на сплошные мучения из-за неработающего лифта в «Вечерку» обратился и ветеран Великой Отечественной М.В.Куренков, проживающий в Днепропетровске на ул.Гладкова, 43. По его словам, лифт в его доме не работает второй год, а вот квитанции за пользование подъемником приходят регулярно. В подтверждение своих слов ветеран прислал квитанцию на оплату лифта за январь 2011 года.
Мы немедленно связались с абонентским отделом все того же предприятия «Лифтремонт», где нам пояснили суть проблемы:
- Лифт в этом доме после ремонта был запущен еще в июне 2010 года, но он некоторое время не останавливался на 3 этаже, где и проживает ветеран. Но эти неудобства  уже устранены заменой кнопки вызова лифта. Так что вопрос решен.
Константин ШРУБ

Loading...
Loading...