Вернуть льготу инвалиду!

Инвалид Великой Отечественной войны днепропетровец Павел Остапович Бондаренко никогда не ждал милостей от властей.

Строил свою жизнь собственными руками. Выстроил в частном секторе дом, провел все необходимые коммуникации. Проблема была лишь в том, что по улице Надовражной, где он проживает, нет централизованного вывода использованной воды.

До недавнего времени эту проблему решал «Днепркоммунтранс» - регулярно забирал у него использованную воду. Как инвалиду войны, лежачему больному, ему предоставлялась льгота, и эта услуга была бесплатной.
После того как «Днепркоммунтранс» приватизировали, он стал предприятием закрытого типа – в льготе ветерану отказали. Теперь Павел Остапович вынужден нанимать частным порядком машину (бочку) и платить по130 грн. за один рейс.
- Все бы ничего, - говорит он, - но большая часть моей пенсии уходит сейчас на лекарства, и денег на выкачку воды просто не остается. Хотелось бы узнать, действительно ли мне не полагается льгота? 
Он пытался решить эту проблему самостоятельно, звонил даже на прямую линию в Кабинет министров. И хотя там пообещали помочь, но прошел уже год, а вопрос так и не решен..
В ЗАО «Днепркоммунтранс» сообщили, что предприятие действительно приватизировано.
- Мы давно уже не работаем с частным сектором, - сказал начальник отдела эксплуатации предприятия Александр Глушко. - К тому же, машина (бочка) поломана и восстановлению не подлежит.
- Для того, чтобы восстановить льготу инвалиду, - поясняет заместитель начальника отдела областного пенсионного фонда Елена Галич, - необходимо, чтобы предприятие заключило договор с пенсионным фондом о предоставлении такой услуги. Только в этом случае мы перечисляем им средства по безналичному расчету. Обязательно выясним, кто выиграл тендер по вывозу жидких нечистот и восстановим льготу инвалиду. 
Анна ДОЛГАЕВА

Loading...
Loading...