Верните освещение

Конец света

Зимой солнце пропадает с небосвода рано, и без уличного освещения горожанам домой приходится пробираться на ощупь. И такой экстрим по многим адресам в Днепропетровске продолжается годами!

- На нашей улице Бессемеровской в Красногвардейском районе Днепропетровска три года назад меняли столбы уличного освещения, - сообщает Вера Александровна Катерная. – Столбы-то поменяли, но при этом срезали провода и сняли светильники. И остались мы в темноте, словно Богом забытые. Власть к нашим просьбам вернуть на улицу свет остается глухой. Да еще и сама дорога по улице в ужасном состоянии – руки-ноги запросто можно поломать!
Аналогичная ситуация – на улицах Космонавтов и Педагогической в Самарском районе. Павел Степанович Дяченко четыре месяца обращается в «Горсвет» и райсовет, но ответ один и тот же – средств нет, но когда-нибудь и до вас дойдет очередь.
«Вечерка» убедительно просит «Горсвет» ускорить наступление этого светлого завтра.
Сразу по нескольким адресам – проблемы с освещением подъездов.
Еще 17 октября отключили лампы у подъездов по ул.Бабушкина, 28/32.
- У нас и так район неспокойный, - жалуется Валерий Славин. – А после того как во дворе наступила темень, молодежь постоянно устраивает вечером оргии. Поутру весь двор завален пустыми бутылками и шприцами. На восстановление света сделали уже четыре заявки в Красногвардейский КПЖРЭП, а его начальник Николай Воронов делает вид, что нас не слышит.
Не хотят услышать проблемы жильцов и в ЖЭКе №9 (начальник – Валентина Ищенко) предприятия «Південне».
- У нас не дом, а средоточие проблем! – возмущена Тамара Жучкова, проживающая по ул.Чичерина, 100. – Давно нет горячей воды, грузовой лифт стоит три года, а пассажирский работает с перебоями. А еще постоянно горит проводка и вырубает свет по всему дому – существующая сеть не выдерживает напряжения, но чинить и менять провода ЖЭК не хочет.
Три недели без света в подъезде и без работающего лифта страдают жильцы в доме по пр.Правды, 78.
- Наш КЖЭП №49 (начальник – Наталья Кремена) решил перенести электрощиток из подвала на первый этаж, - сообщает жительница дома Людмила Ивако. – Но из-за этого в подъезде пропало электричество. Говорят, подсоединили кабель не того сечения. Сколько нам еще страдать без лифта и в полной темени?!
«Вечерка» призывает упомянутые КЖЭПы срочно вернуть людям освещение!

Loading...
Loading...