Вагоновожатые подрабатывают кондукторами

 

Днепропетровские трамвайщики решились на сомнительный эксперимент

Утро. Трамвай 17-го маршрута подъезжает к остановке “Улица Юрия Савченко”. Но двери почему-то не открываются...

Водитель в микрофон просит всех выходящих на этой остановке пройти к передней двери. Народ возмущается: поди протолкнись сквозь толпу на переднюю площадку...
Вагоновожатый терпеливо объясняет, что кондукторов не хватает, и приглашает всех недовольных на работу в депо. 
От него я узнаю, что без кондукторов в областном центре сегодня ходит два трамвайных маршрута - №№ 6 и 17.
- Сейчас пассажиры привыкли к тому, что я обилечиваю, а вот в первые дни была неразбериха, - охотно рассказывает водитель Юрий Бегларян. - Кондукторов действительно не хватает, а тут еще и лето – время отпусков. Вот руководство и решило пойти на такой эксперимент.
Подъезжаем к следующей остановке, и он, прервав рассказ, снова начинает обилечивать пассажиров. Те добросовестно рассчитываются с ним. Но стоит ему открыть остальные двери для посадки людей, как из вагона выскакивают человека три-четыре. 
- Конечно же, минусов при такой работе хватает, - грустно смотрит вслед “зайцам” Юрий Сергеевич, - и выручка меньше, и едем мы дольше. Но другого выхода пока нет.
На остановке в ожидании следующего трамвая томятся под солнцем несколько человек. Подходим к ним.
- Да, я знаю, что 6-й и 17-й маршруты в нашем городе ходят без кондуктора, - рассказывает Валентина Николаевна, как оказалось, работница трамвайного депо. - Водители, конечно же, не собирают такой выручки, как кондукторы, - поясняет она, - так как у них нет возможности подойти к каждому пассажиру.
Женщина надеется, что к ним придут новые работники, и ситуация изменится к лучшему:
- Зарплату теперь нам выдают вовремя, задолженность погашена полностью, есть возможность отдохнуть по 30-процентным путевкам на базах отдыха Черного и Азовского морей, для детей наших сотрудников работает оздоровительный лагерь, - перечисляет она достоинства своего предприятия.
Комментарий экспертов
За комментариями мы обратились к и.о. директора КП “Днепропетровский горэлектротранспорт” Владимиру Легкому.
- Эта мера вынужденная и временная, - поясняет Владимир Михайлович. - Сегодня у нас не хватает более 30 процентов кондукторов. Отрицательно сказывается и летняя жара: на улице 35 градусов, в кабине водителя столбик термометра доходит до пятидесяти. Кто выдержит такую парилку? Работники заболевают, уходят на больничные. Заменить их некем. Поэтому, чтобы не снимать вагоны с маршрутов, нашли вот такой выход.
По словам начальника депо № 3 КП Дмитрия Покушалова, в чьем ведении находятся маршруты №№ 6 и 17, по такому графику работы планировали пустить еще пятый и девятый трамваи, но из-за большой протяженности маршрутов сделать это оказалось невозможно. Так, например, пятый маршрут имеет 62 остановки (по кругу). 
- По всей видимости, из создавшейся ситуации придется выходить за счет сокращения количества вагонов на других маршрутах, - вздыхает Дмитрий Николаевич.

Анна Долгаева 

Loading...
Loading...