В жару мечтают о тепле

 

Три года жители не могут добиться нормального отопления

Жители дома № 99-а по улице Рабочей в Днепропетровске третий год руководствуются пословицей «Готовь сани летом».

Люди, столкнувшиеся с проблемами отопительной системы, прекрасно понимают: только в теплое время года можно добиться ее ремонта. Когда начнется отопительный сезон, исправлять что-либо будет уже поздно. Только вот результатов деятельности жилищников пока совсем не видно.
«Дорогой «Днепр вечерний»! - обращается к нам от имени жителей упомянутого дома Зоя Ивановна Челнокова. - Помоги нам в нашей беде с отоплением. Зимой 2008-09 года в отопительной системе 1-го подъезда замерзла вода, в результате чего батареи на нижних этажах вышли из строя. С тех пор жители квартир №№ 3, 6, 9, которые обслуживаются одним отопительным стояком, в зимние холода постоянно замерзают. Батареи в отопительный сезон едва теплые, и жилую температуру в квартирах приходилось поддерживать при помощи электронагревателей. За все это время коммунальщики ничего не сделали для решения проблемы.
Мы связались с автором письма и выяснили следующие подробности. У жителей подъезда уже скопилась пухлая папка обращений по данной вопросу к тепловикам и в ЖЭК № 2 «Пивденного», который обслуживает данный дом. Вначале в ЖЭКе ссылались на низкую температуру теплоносителя, подаваемого «южмашевской» ТЭЦ. Лишь в минувшем отопительном сезоне жэковские рабочие обошли квартиры, замеряли температуру (которую «нагнали» электрокамины) и посоветовали жильцам... получше утеплять окна и двери.
- А о том, чтобы наконец заменить трубы отопительной системы (которые ржавые, в бесчисленных заплатах), и речи не было, - возмущается Зоя Челнокова. - Поэтому сейчас, когда в Днепропетровске вовсю идет подготовка к зиме, мы требуем от ЖЭКа принятия неотложных мер. В упомянутых квартирах живут участник войны, ликвидатор аварии на Чернобыльской АЭС. Неужели эти заслуженные люди снова обречены зимой замерзать?!
Этот вопрос мы хотели переадресовать начальнику ЖЭКа №2 Сергею Борисовичу Кравченко. Но, увы, на минувшей неделе телефоны жилищной организации несколько дней подряд упорно молчали. Остается верить, что эта публикация заставит жилищников принять меры по нормализации отопления в 1-м подъезде дома по ул.Рабочей, 99-а.
Константин ШРУБ

Loading...
Loading...