В плену у великанов

 

Никто не обращает внимания на жалобы жильцов дома №2 по ул.Фучика

На протяжении вот уже трех лет жильцы дома №2 по улице Фучика содрогаются от страха при малейшем дуновении ветра, ведь в любое мгновение на дом могут обрушиться старые деревья.

В глубине уютного, чистого и ухоженного дворика, подпирая кронами небо и поскрипывая сухой корой, устало стоят огромные тополя, посаженные еще в 1971 году.
Когда-то они служили прекрасной защитой от солнца и украшением улицы, но со временем эти могучие красавцы лишились былой свежести, а их поведение стало непредсказуемым.
К кому только не обращались живущие под постоянной угрозой люди, чего только не предпринимали, но в итоге оставались ни с чем. Одним из таких активистов является Виктор Георгиевич Щикотуров, обращавшийся ко многим «компетентным» лицам, написавший коллективное письмо с подписями всех проживающих в доме в местные органы власти, которое уже два месяца безнадежно теряется в замкнутом круге: Медведчук - управление коммунального хозяйства - «Зеленстрой».
- Совсем уже выбились из сил, - вздыхает Виктор Георгиевич, - все впустую! Мы закреплены за ЖЭКом №8, начальником которого является А.В.Чачунь, но туда идти даже не стали - денег у них, как всегда, нет!..
- В непогоду мы чувствуем себя как на пороховой бочке, - сетует Лариса Васильевна, - все тринадцать лет, что я здесь живу, идёт борьба против этих опасных великанов! А ведь они ещё и рядом с линиями электропередач! Подумать страшно, что они могут натворить при падении... Недавно уже обрушилось дерево около среднего подъезда - слава Богу, никто не пострадал! А эти тополя намного больше его! 
Отчаявшиеся люди в поисках помощи и понимания готовы хвататься за любой, даже самый призрачный шанс... Стоит ли говорить, что вполне предсказуемым был ответ начальника ЖЭКа №8, господина А.В.Чачунь на вопрос: «Вы являетесь начальником...?», который прозвучал так: «Вы ошиблись номером!».
Юлия РУССКИХ

Loading...
Loading...