В новый год – со старым мусором

Говорят, как Новый год встретишь – так его и проведешь.

Наступивший 2011-й для жителей указанных в этой статье районов Днепропетровска обещает быть не очень, мягко говоря, чистым и пахучим. А все потому, что по вине коммунальщиков эти люди встретили праздник в окружении мусорных куч.

Григорий Дмитриевич Богуславец проживает на жилмассиве Западный по ул.Буденного. Он пришел в «Вечерку» одновременно с благодарностью и жалобой.
- Хочу выразить вам признательность за то, что осенью активно боролись со сжиганием листьев! - говорит наш читатель. - После ваших публикаций осенью листву у нас стали жечь поменьше. Зато сейчас, зимой, на нашу улицу свалилась другая напасть. Почти у каждого третьего дома по ул.Буденного – а именно у домов №№ 41, 42, 53, 81, 83 и других – образовались огромные стихийные свалки. Эти кучи растут уже третий месяц – как выборы прошли, так вывозом таких свалок и перестали заниматься. И сюда все несознательные жильцы несут всякую дрянь: поломанную мебель, упаковки, бутылки, ветки, старые вещи. Когда вижу это безобразие, становится не по себе: скоро весь Западный утонет в кучах мусора!
По словам жителя ул.Рассветной Юрия Миновича Ровного, аналогичная картина – и на жилмассиве Приднепровском.
- Наш район обслуживает компания «Гринко-Днепр», и из мусорных баков отходы хоть не ежедневно, но вывозит, - сообщает наш читатель. - А вот уборкой негабаритного мусора вокруг контейнеров никто не занимается месяцами. Вот и растут мусорные кучи по всей старой части нашего жилмассива, от Днепра до 21-го квартала! Стыдоба, что коммунальщики не хотят на это обращать внимание! Надо брать пример с Новомосковска, где за недоработки приняли немедленные меры к заму мэра по коммунальным вопросам!
В аналогичных «декорациях» встретили Новый год и жители многих дворов на 12-м квартале, о чем нам сообщила Бэлла Григорьевна Кирнос, проживающая по ул.Казакевича, 6.
- За пару недель до Нового года обслуживающий наш район «Гринко-Днепр» вообще перестал вывозить мусор из контейнеров, - негодует она. - И в нашем дворе, и в соседних мусорные баки давно переполнены, возле них образовались просто горы гниющих отходов. По этим кучам уже крысы вовсю прыгают. Так что наш Новый год оказался окутан настоящим смрадом!
К возмущениям по поводу залежей мусора присоединяется Зинаида Савельевна Кошкина, проживающая на ул.Героев Сталинграда.
- В тупике 4-го трамвая возобновили работу овощного рыночка, о котором вы уже писали, - сообщает она «Вечерке». - Я не против рынка, здесь всегда можно купить недорогие овощи. Я – против того безобразия, которое творится в окрестностях тупика трамвая. Неделями здесь громоздятся горы мусора, и никто их не хочет замечать!
«Днепр вечерний» убедительно просит коммунальщиков взять на заметку указанные в этой публикации адреса и немедленно заняться расчисткой мусорных завалов. Негоже в такой грязи входить в Новый год!

Константин Шруб

Loading...
Loading...