В долгах как в шелках. И без ремонта

 

Оказывается, долги есть не только у жильцов, но и у коммунальщиков

Дырявая крыша – невеселое зрелище в любое время года, а осенью и вовсе печальное – хуже некуда. Предчувствуя скорые дожди, наши читатели вовсю звонят «ДВорнику» и бьют тревогу.

- Три года в нашем доме по улице Семафорной, 42 течет крыша, - жалуется Валентина Ивановна Писаревская из квартиры 213. - Особенно страдает наш четвертый подъезд: в общем коридорчике полно воды, стекает прямо по щитовой. Недавно одну женщину ударило током... В наш ЖЭК № 32 Самарского  района обращались не раз. Ответ один: погасите долги. Но как раз у тех, кто на девятом этаже подставляет тазики, долгов-то и нет!
У 81-летней Гитии Иосифовны Снисаренко  с проспекта Калинина, дом 22/26, квартира 40 – сходная ситуация. Она – ветеран войны, ее муж Дмитрий Антонович – участник боевых действий.
- Мало того, что пенсия нищенская, так еще и вода нашу угловую квартиру заливает, - сетует Гития Иосифовна. - Пока наш дом 1948 года постройки был на балансе завода им. Ленина – регулярно производились ремонты. А лет десять назад нас передали на баланс ЖЭКа
№ 18 – и теперь ни одного мастера не дождешься. В нашем доме , кстати, живет один из руководителей 34-го телеканала – так даже он ничего добиться не может.
А проблема заключается не только в прохудившейся крыше. Супруги Снисаренко живут на третьем этаже ( дом этот четырехэтажный) – а страдает наружная стена их дома из-за сломанной водосточной трубы. Ее огромные куски оторвались, упали и ... исчезли. И теперь во время дождей вода стремительным потоком льет по стене, от чего в квартире – постоянная сырость, обои отслаиваются, и ремонт на помощь не придет...
Еще четыре года назад Снисаренко написали жалобу на имя начальника ЖЭКа № 18 Красногвардейского района: «Прошу вас поднять сливную трубу, так как она оторвана от крыши, и вода заливает мне комнату. Обои отстали, в квартире сырость. Мы с женой старые люди и часто болеем»
- Нашу жалобу даже регистрировать не стали: отвечают, что у жильцов дома много долгов, - вздыхает Гития Иосифовна. - Но у нас-то долгов нет! А недавно мне нужно было выяснить в ЖЭКе насчет своих льгот по квартплате – так обнаружилось, что коммунальщики сидят без телефонов и света. Отключили за долги! Значит, надеяться на ремонт крыши и трубы вообще не стоит?..
Юлианна КОКОШКО

Loading...
Loading...