В частном секторе станет светлее

В прошлом году произведен полный или частичный ремонт освещения на 86 улицах Днепропетровска на общую сумму около полумиллиона гривен.

Об этом сообщил директор КП «Горсвет» Александр Олефиренко.

Сколько будет сделано в текущем году, пока не скажет никто, ведь бюджет до сих пор не принят. А значит, горсвет ежемесячно получает только одну двенадцатую часть того, что было выделено ему в прошлом году. Поэтому планы можно составить лишь на первый квартал. По словам Александра Олефиренко, в этот период планируется закончить работы на ул.Кедрина и пр.Петровского и выйти на ул.Киевскую, а также отремонтировать освещение на улицах Светлой, Саперной, Философской, Васильковской, Севастопольской, Розы Люксембург, Боженко, Саранской, пер.Турчинском, ул.Путиловской, Гаражной и пер.Гаражном, ул.Аэродромной и ул.Ленина в Таромском.  
Если финансирование будет не ниже прошлогоднего, то в течение всего 2010 года удастся провести ремонты на 59 улицах, причем акцент планируется сделать на районы частного сектора. С заменой старых опор. Однако это будет непросто, так как «Горсвет» наращивает потребление электроэнергии из года в год. Например, в прошлом оно увеличилось почти на 1 млн. кВт из-за установки более современных светильников. К тому же, в январе стоимость электроэнергии уже возросла на 4, 7%. А это значит, что «Горсвету» придется заплатить за нее в течение года на полмиллиона гривен больше. Поэтому городские осветители стремятся изыскать резервы для экономии. 
Отвечая на вопрос «Вечерки» о том, много ли линий было повреждено во время недавней непогоды, Александр Олефиренко сказал следующее:
- Случалось до 22 повреждений в сутки. В основном это происходило из-за падения веток деревьев на провода. В первую очередь мы оказали помощь теплоэнерго, чьи котельные остановились. На сегодняшний день практически все линии восстановлены.
Валерий ЗАХАРОВ

Loading...
Loading...