Увы, КРЭП не помощник

Мокрое дело

На жалобы по коммунальным проблемам ветеранов и инвалидов Великой Отечественной войны вечернянский «ДВорник» реагирует в первую очередь.

Вот и обращение инвалида войны  Алексея Николаевича Савостейко, который проживает в Днепропетровске по ул.Каруны, 36, мы не могли оставить без внимания. Условиям, в которых выживает заслуженный человек, можно только посочувствовать.
«Дому, в котором я живу, больше ста лет, ремонта в нем никто никогда не делал, и жить в нем невозможно, - пишет нам Алексей Николаевич. - Туалета в доме нет, своими силами с соседями выкопали питательную яму, и для вывоза нечистот за свои деньги нанимаем частную машину с бочкой. Шифер на крыше давно потрескался, и после каждого дождя для сбора льющих с крыши ручьев приходится расставлять ваганы. И никто помочь с ремонтом не хочет. Раньше это было жилье завода им.Карла Либкнехта, обслуживалось ведомственным ЖЭКом. Потом дом передали в ЖЭК «Пiвденного», но потом нас с соседом уговорили согласиться на передачу дома в частную собственность, и горсовет на сессии утвердил решение об этой передаче. С тех пор я нигде ничего не могу добиться по поводу ремонта дома».
Желая прояснить ситуацию, я обратился в коммунальное ремонтно-эксплуатационное предприятие Амур-Нижнеднепровского района. Изучив вопрос, мне ответили:
- Мы рады были бы помочь ветерану войны, но данное домовладение – это частный дом на трех хозяев. Обслуживанием и ремонтом жилья такой категории мы, к сожалению, не занимаемся. Эффективней всего ветерану обратиться с заявлением о проведении ремонта в районный, городской советы или к депутатам, которые располагают фондами для социальной помощи избирателям  своих участков.
Призываем представителей районной и городской власти не оставить без внимания инвалида войны, оказавшегося в сложной ситуации. Просим об этом же и депутатов Днепропетровского горсовета, закрепленных за улицей Каруны. Специально для Алексея Николаевича Савостейко подсказываем: за его, 5-м городским округом закреплены депутаты Партии регионов Е.П.Финкова (прием проводит по понедельникам с 16 до 18 часов по пр.Воронцова, 29, в комнате 201 9-й горбольницы) и А.Ф.Шипко (прием проводит в первый понедельник каждого месяца с 16 до 18 часов в средней школе №55 по ул.Луговской, 211).

Loading...
Loading...