Умереть от голода!

Лежачая больная из-за неработающего лифта может умереть от голода!

Престарелая Мария Степановна Тимошенко – инвалид второй группы, лежачая больная, которая вот уже семь лет не встает с постели.

Проживает она в Днепропетровске по улице Гули Королевой, 14-а во втором подъезде. И проблема неработающего лифта человека с такой сложной судьбой, на первый взгляд, никак не должна беспокоить. Ни выйти на лестничную площадку своего седьмого этажа, ни спуститься с нее на улицу Мария Степановна, разумеется, не может. Но вот в чем беда...
- У меня нет никаких родственников, - плача, рассказывает женщина. - Поэтому меня трижды в день приходят кормить социальные работники. Приходят в прямом смысле слова – наш лифт уже где-то полгода не работает. Они уже немолодые люди, и им очень трудно по три раза в день пешком подниматься на седьмой этаж и спускаться с него. Сначала они тихо роптали, а вот недавно сказали мне, что перестанут вообще приходить, если наш лифт не починят. А почему лифт стоит, я никак не могу узнать, потому что даже с соседями из-за болезни толком не могу пообщаться.
Содрогнувшись от перспективы голодной смерти, для прояснения ситуации мы обратились в ООО «Лифтремонт», которое в том числе обслуживает и Индустриальный район. В диспетчерской предприятия к ситуации отнеслись внимательно, тщательно проверили информацию и спустя некоторое время сообщили:
- В первом подъезде дома по ул.Гули Королевой, 14-а лифт действительно стоит продолжительное время – там злоумышленниками вырезан кабель. Механизм же второго подъезда в долгостоях не числится, он в реальности не простаивает полгода. Другое дело, что из-за своей изношенности лифт периодически ломается. Но мы сразу же принимаем меры для его ремонта. Так, например, мы получили заявку об остановке данного лифта 13-го августа этого года. Через день лифт был запущен. Но еще день спустя – сломался вновь. И снова мы его оперативно починили. Если лифт опять-таки стоит, жильцам подъезда надо срочно подать нам заявку, и мы его отремонтируем. Возможно, такие частые поломки лифта и создают у Марии Тимошенко и обслуживающих ее соцработников впечатление, что лифт вообще поломан. На самом деле и этот лифт, и подавляющее большинство из обслуживаемых нами барахлит, нередко ломается, подлежит замене на новый. Но средств на это нет...
Константин ШРУБ

Loading...
Loading...