Укрась свой балкон – получи приз от «ДВ»!

О коммунальном беспределе сообщайте по вторникам с 10.00 до 11.00 по тел. (056) 374-34-21


Укрась свой балкон – получи приз от «ДВ»!
Как помнят читатели «Вечерки», наша газета не только словом, а и делом борется за чистоту, красоту и порядок в родном Днепропетровске. Вместе с нашими самыми преданными читателями мы украшали городские парки, создавали красивые клумбы у подъездов, проводили субботники у памятника выдающемуся ученому Льву Писаржевскому. Был в рамках наших акций и конкурс на самый красивый и ухоженный двор.
Сегодня мы продолжаем эту традицию и объявляем новый конкурс для читателей «ДВ». Собственно говоря, он уже стартовал в минувшую среду, 17 апреля, статьей «За цветы в окне – полтысячи гривен». Но если герои этой публикации решили простимулировать создание красивых цветочных композиций на окнах и балконах только среди членов своего ОСМД, то «Вечерка» мыслит масштабней. Мы начинаем всегородской конкурс «Красота на балконе».
Принять участие в нем очень просто – пришлите в адрес «Вечерки» письмо с пометкой «Конкурс «Красота на балконе» с фотографиями того рая, который вы создали в квартире своими руками. Если у вас нет возможности сделать такие фото – не беда: сообщите свою заявку журналисту «ДВ» по телефону (056) 374-34-21, и он приедет, чтобы сфотографировать ваш цветник и пообщаться с вами. А потом публикации о ваших цветниках на балконе будут опубликованы на страницах «Вечерки». Победители конкурса получат специальные призы от  нашей газеты.
Но такие материалы и призы –  лишь часть этого конкурса. В рамках нашего нового проекта мы поможем нашим читателям обменяться идеями об украшении своих подоконников и балконов, а также семенами цветов. Мы расскажем об опыте создания такой красоты в зарубежных странах и цветоводов из других городов Украины. Мы проведем прямые линии специалистов и мастер-классы опытных цветоводов, опубликуем советы мастеров этого прекрасного дела.
В общем, подключайтесь к нашему конкурсу и оставайтесь вместе с «Вечеркой» - Газетой, которая помогает. В том числе - украсить и ваш собственный дом.
Освещение на Шмидта восстановили
В одном из недавних выпусков «Дворника» мы писали о проблемах освещения по ул.Шмидта в Днепропетровске. В целом линия освещения по этой улице работала. Но на отрезке улицы выше пр.Пушкина, по словам нашего читателя Владимира Дегтяря, светильники работали через два на третий. А ведь эта часть Шмидта – очень оживленная, по ней всегда ходит много людей – в 7 горбольницу, школу, детсад.
И вот Владимир Дегтярь сообщил нам радостную новость:
- Спасибо «Днепру вечернему» и предприятию «Горсвет» - фонари на Шмидта починили, теперь улица вечером замечательно освещена.
Кто найдет управу на стаи кусачих псов
Жалобы на укусы бродячих собак в последние недели регулярно поступают в «Дворник». Вот и жительница пр.Петровского в Днепропетровске Ирина Авраменко шокирована произошедшим с ее маленькой дочерью случаем:
- Весь проспект Петровского и его окрестности заполонили стаи бродячих собак! На днях моя дочь Ева возвращалась с папой из  школы №74. Их внезапно окружила стая бродячих собак, одна из которых подло, сзади набросилась на ребенка. Теперь у дочки кровавая рана, девочке приходится проходить курс лечения. Почему в городе никто не занимается этой проблемой?! Бродячих собак полно в каждом районе Днепропетровска! Их, с одной стороны, жалко, но когда такая псина на ровном месте набрасывается на твоего ребенка – отношение к вопросу поневоле меняется…
Обращаюсь в КП «Днепркоммунтранс», которое еще недавно занимались отловом бродячих животных. Там отвечают:
- Теперь мы к этому не имеем никакого отношения. Звоните в департамент коммунального хозяйства и капитального строительства горсовета.
Из приемной департамента меня переадресовывают в его же отдел благоустройства. Там говорят прямо:
- Отловом или отстрелом бродячих собак после массовых протестов защитников животных в Днепропетровске сейчас никто не занимается. Актуальность проблемы понимаем – практически ежедневно обращаются люди из разных районов города. Сейчас ведется работа по созданию специализированного предприятия, которое будет отлавливать бездомных животных, стерилизовать их и помещать в приют. Но когда оно будет создано и заработает – сказать пока не могу…?
Мусор вывезли, дерево спилили
Сразу два сообщения c благодарностями поступило в «Дворник» по итогам  прошлых статей. Как мы уже писали, жителей Васильевского переулка в АНД районе Днепропетровска давно беспокоила проблема старых и аварийных деревьев. От них систематически отваливались ветки, а сами стволы могли рухнуть на головы жильцов.
К чести коммунальщиков, они обратили внимание на эту ситуацию. Как сообщили нам обрадованные жильцы, самое проблемное дерево, возле дома №2, было спилено под корень.
Наилучшим образом разрешилась ситуация и с кучей старых срезанных веток и мусора на улице Киевской (Ленинский район) Днепропетровска. Еще в прошлом году здесь лежали ветки, срезанные бригадой электриков на ул.Азовской. «Дровишки» начали обрастать кучей  бытовых отходов. Теперь, как сообщил наш постоянный читатель Павел Карабут, благодаря Ленинскому райкоммунхозу от этого безобразия не осталось и следа!
Спасибо коммунальным службам за проделанную работу!
Ведущий рубрики – Константин ШРУБ

Loading...
Loading...