Укатали «лежачего полицейского»

Грохот машин не дает людям спать из-за того, что укатали «лежачего полицейского»

Думается, читателям нет необходимости подробно объяснять, что такое «лежачий полицейский».

Такой бугор на асфальте дороги чаще всего устраивают возле школ, больниц, в жилом секторе, чтобы доморощенные «шумахеры» хоть немного притормозили в опасной зоне. Водители чаще всего костерят такое приспособление, жильцы и пешеходы – радуются.
Пришедшая в «Днепр вечерний» жалоба была парадоксальной – на «лежачего полицейского» пожаловались отнюдь не владельцы транспортных средств.
«В 2009 году по просьбе руководства средней школы № 110, как раз напротив моего дома, на проезжей части улицы Воспоминаний были уложены «лежачие полицейские», - пишет нам Виктор Иванович Будаев, проживающий в Днепропетровске по ул.Воспоминаний, 129, жилмассив Одинковка. - Но за прошедший год транспорт, особенно тяжелые грузовики, так укатали эти приспособления, что от них остались едва заметные бугорки. Через них все машины проходят, даже не притормаживая. Грохот стоит такой, что у меня весь дом дрожит, и уже пошли трещины по стенам. Я уже не говорю о том, что из-за этого шума не могут спать ни я, ни мои соседи! Я не против такого приспособления – особенно в нашем месте, где оживленную дорогу переходит много школьников. Так нарастите «лежачих полицейских»! Или уберите их вовсе – все равно свою функцию они не выполняют!».
С просьбой об этом Виктор Иванович уже обращался в Самарский райсовет. Оттуда его переадресовали в управление коммунального хозяйства Днепропетровского горсовета, откуда уже больше месяца – ни ответа, ни привета. А ведь казалось бы, чего проще – подключить к ситуации управление по ремонту и эксплуатации автодорог горкоммунхоза, работники которого могут за полчаса срезать доставляющий столько неприятностей бугорок. Или за такое же время – уложить пару лопат нового асфальта...
Константин ШРУБ

Loading...
Loading...