Цвет очей моих

 

Акция «Здесь будет город-сад!»

Именно отсюда поставлялись саженцы для субботников «Днепра вечернего»

В рамках нашей акции «Днепр вечерний» доказал, что мы умеем не только писать об ухоженных дворах Днепропетровска, но и сами можем наводить красоту. Как помнят читатели, коллектив нашей газеты провел три субботника, высадив три замечательные клумбы в парках имени Писаржевского, Глобы и имени Шевченко. Откроем вам небольшую тайну: «спонсором» этих мероприятий (поставщиком посадочного материала) неизменно была главный вечернянский цветовод, заведующая отделом маркетинга и продаж Юлия Валерьевна Михайленко. 
Дама она скромная – сколько ни набивались в гости, чтобы одним глазком взглянуть на зеленое изобилие, следовали подсказки о еще более красивых, с ее точки зрения, дворах. Поэтому пришлось ехать на улицу Абхазскую, 1-а, пока самой хозяйки в городе не было. Еще издали за палисадником этого дома виднеется море зелени с яркими вкраплениями соцветий. Встречают негаданных гостей двое родственников Юлии – сын Никита и муж ее сестры Григорий Бондарь. Мужчины смущенно машут руками:
- Ой, да мы здесь вообще не причем – только любуемся. А все работы – дело Юлии. К растениям она нас не подпускает – мол, не мужское это занятие!
Полюбоваться здесь действительно есть чем. Каждый уголок небольшого дворика цветет и благоухает. Синими и красными головками колышутся над зеленым полем лилейников распустившиеся петушки, ирисы и пионы. Эти заросли красиво декорированы кустиками «золотых шаров» и аквилегии. Жаль, уже отцвела черемуха – запах от ее соцветий потрясающий стоял! Но вот-вот зацветет-запахнет вьющийся клематис. В небольшом дворике удалось разместить и несколько плодовых деревьев, шиповник и создавший чудные заросли виноград. Но больше всего нас удивила целая плантация папоротника. Это в целом прихотливое растение неплохо адаптировалось в здешней земле, проводит зимовку под открытым небом и даже в прошлую суровую зиму не пострадало. 
Цветоводством Юлия Михайленко занимается больше десяти лет. Причем, главная плантация расположена на даче.
- У мамы между придомовым палисадником и дачей – постоянный взаимообмен, - смеется сын Никита. - Порой даже не успеваем уследить, как уже что-то новое цветет и пахнет. Побольше бы таких энтузиастов в нашем городе – Днепропетровск был бы красивее!
Константин ШРУБ

Loading...
Loading...