Три недели в мусорном плену

С 8 августа не вывозятся бытовые отходы

В последние дни в «ДВорник» стали массово поступать жалобы на несвоевременный вывоз бытовых отходов в Днепропетровске – в первую очередь из районов, которые обслуживает компания «Гринко-Днепр».

]

Так, например, на проспекте Кирова стало нормой опорожнять мусорные контейнеры раз в два-три дня. Понятно, что летом эти горы отходов (прежде всего – пищевых) начинают гнить и отравляют зловонием все вокруг.
Но даже на фоне этих жалоб уникальна ситуация, сложившаяся на улице Корнейчука, 15 в Бабушкинском районе Днепропетровска. Последний раз отсюда мусор вывозили аж... 8 августа!
- Можете сами представить, какое зловоние стоит у нас во дворе! - возмущается жительница этого дома Александра Александровна Черняк. - Мы стали заложниками несогласованности между тепловиками и мусоросборщиками. А все дело в том, что 8 августа ГКП «Днепропетровские тепловые сети» в нашем дворе начало замену тепловых труб. Мало того, что при проведении работ порвали линию уличного освещения (теперь вечером домой добираться приходится наощупь!), так еще и траншею прорыли через весь двор. И при этом не оставили ни объезда, ни мостик какой-нибудь временный не соорудили. Вот представители «Гринко-Днепр», ссылаясь на невозможность подъехать к мусорным бакам, и оставили нас на три недели в плену зловонных отходов. Работы тепловики ведут очень неспешно – только завезли трубы для укладки. Так что же, нам еще месяц задыхаться?
Обращением в «Днепр вечерний» жители этого дома не ограничились. Практически ежедневно они звонят, ездят в офис компании «Гринко-Днепр», оставляют там жалобы и заявки. Подключили к решению вопроса и свой КЖЭП №7. И вроде бы со дня на день людей обещают избавить от куч мусора. Только вот всего этого безобразия можно было бы избежать, если бы изначально тепловики согласовали свои работы с мусоросборщиками. Да и представители компании «Гринко-Днепр» могли бы попытаться решить проблему другим путем – например, переставить контейнеры до появления злосчастной траншеи.
Константин ШРУБ

Loading...
Loading...