Тополь опять подмывает

 

В Днепропетровске, наверное, каждый знает, что ж/м Тополь-1 – один из самых оползнеопасных районов города.

Несколько лет назад здесь полностью ушел под землю высотный дом. А рядом осталась незаселенной девятиэтажная малосемейка под №9.

Со временем она пришла в полное запустение. Как сообщает жительница соседнего дома Нонна Михайловна Дашко, здесь собираются наркоманы, бомжи. В холодное время года разводят костры. А рядом находятся действующие детский сад и школа. Естественно, детвора тоже забегает в заброшенный дом. А он постепенно рушится. После того, как исчезла под землей высотка, малосемейка покосилась, поэтому туда и не стали заселять людей. Но со временем она может рухнуть. Жильцы соседних домов уже обращались к городским властям, чтобы те приняли какое-то решение – или восстановить, или разломать эту малосемейку. По словам Нонны Михайловны, трудность решения этой проблемы, видимо, состоит в том, что данная малосемейка не стоит нигде на балансе, т.е. она бесхозная.
А тут еще появилась новая беда. Несколькими метрами ниже от дома №9 недавно забился канализационный колодец, фекалии хлынули через верх и бурным потоком устремились в балку,  протекая через дачный поселок. Ясно, что даже сам по себе такой факт неприятен для жителей дач и расположенного неподалеку дома № 4. Но их больше тревожит то, что здешний грунт предрасположен к оползням. Кроме того, если канализацию не прочистить, фекалии могут хлынуть и через колодец, который находится ближе к дому №4.
Как нам сообщили в ГКПП «Днепрводоканал», сигнал о данном колодце уже принят, и специалисты разбираются в причинах сложившейся ситуации.
Валерий ЗАХАРОВ

Loading...
Loading...