Точка выброса

 

Жители улицы Бабушкина изнемогают от обилия мусора

Во многих районах Днепропетровска многоэтажная застройка соседствует с частным сектором без особого дискомфорта для местных жителей.

Но – только не на улице Бабушкина в Красногвардейском районе. Екатерина Юрьевна Пухальская проживает в пятиэтажке по ул.Бабушкина, 8 и сообщает вечернянским «ДВорникам» о следующей проблеме.
- Помогите, мы хронически мучаемся от обилия мусорных куч в окрестностях нашего дома! Мало того, что обслуживающая нас компания «Гринко-Днепр» вывозит бытовые отходы очень нерегулярно. По соседству с нашим домом стоят два «гринковских» контейнера – оба, правда, поломанные. Отходы из них не вывозят уже месяц! Так головной боли добавляют жители соседствующего с нами частного сектора. Они должны заключать самостоятельные договоры на вывоз мусора и оплачивать эту услугу. А вместо этого многие несознательные жители частного сектора несут всякую дрянь в наш двор – и бытовые, и строительные отходы, и даже дохлых собак и кошек! Неоднократно пытались призвать к помощи Красногвардейский райкоммунхоз, «Гринко», но реакции никакой.
На дребезжащем 5-м трамвае я проехался по ул.Бабушкина и был неприятно удивлен увиденным: огромные мусорные кучи не только возле указанного дома, но и буквально в каждом втором квартале этого района. Коммунальщикам и «гринковцам» необходимо срочно принимать меры по разгребанию этих «авгиевых конюшен». А вот как воспитать сознательность у жителей частного сектора? Похоже, нет другого выхода, как самим же жителям пятиэтажек организовать дежурство, поймать на горячем пару таких варваров, сдать в милицию – чтобы другим неповадно было.
Константин ШРУБ

Loading...
Loading...