Страшно жить в такой коробке!

Деньги в трубу

Жильцам второго подъезда дома №4 по улице Юных Ленинцев всегда жилось нелегко. Сорок пять лет назад их дом был сдан в эксплуатацию и с того времени ни разу не подлежал капитальному ремонту. А проблем здесь - хоть отбавляй!

- За все эти годы из-за отсутствия надлежащего ремонта система теплоснабжения и водосточные трубы пришли в негодность, - рассказывает Виталий Павлович Кодалов, житель второго подъезда. – Хорошо, что сейчас стало теплеть, но, как вы понимаете, температура в квартире все равно ниже, чем на улице, а батареи холодные. Как моя семья пережила зиму – это вообще отдельная история! Ладно взрослые, но ведь у нас маленький ребенок! Как с ним быть?! Ему простудиться – раз чихнуть! По причине того, что трубы в доме старые – они постоянно прорываются, а стояки вечно забиты. Куда мы только ни обращались, везде от нас отмахиваются.
Эти же доводы подтверждает соседка Ольга Валентиновна Кудрявцева, проживающая этажом ниже.
- Все вышесказанное – чистая правда, - говорит моя собеседница. – Мы неоднократно обращались в ЖЭК с требованием провести хоть какие-то ремонтные работы, ведь ежемесячно каждый из нас отчисляет немалые суммы на квартплату. Но все тщетно! В прошлом году мы все сдавали деньги, чтобы нанять работника, который проведет косметический ремонт подъезда. Как видите, все сделано просто идеально! Не к чему придраться. Но все это, увы, только внутри…  В сезон дождей вода не поступает по желобкам в воронку и поэтому льется по стенам дома, из-за чего они размываются, а внутри квартир видны потеки. Куда мы только ни обращались за помощью, куда только ни писали заявления, но никто нам так и не сумел, а может, и не захотел помочь…
За ответами на все вопросы и мольбы жильцов второго подъезда мы решили обратиться в ЖЭК №2 и «Жилсервис-2», но, к огромному сожалению, ответов так и не получили. Почему? Просто никто не поднял трубку! То ли у кого-то уже начались майские праздники, то ли это просто затяжной обеденный перерыв. Мне же с «ДВорником» остается только пожелать жителям дома №4 по улице Юных Ленинцев запастись терпением и продолжать отвоевывать свои права.
Виктория ЖУРАВЕЛЬ

Loading...
Loading...