Столбы тоже падают

 

Первый РЭС не в состоянии убрать аварийные опоры

О том, что деревья в нашем городе несут в себе потенциальную угрозу, уже хорошо известно всем. Но, оказывается, не менее опасны и столбы электросетей. Например, тот, который был установлен около 50 лет назад во дворе частного дома по адресу ул. Солончаковая, 205. 

Т.е. еще в те времена, когда такие столбы делали из дерева. Естественно, за это время древесина самого столба и его подпорки превратилась почти что в труху. Подпорка теперь не то что не поддерживает столб, а наоборот, давит на него. Словом, оба эти бревна держатся, скорее,  за счет токонесущих проводов. Кому ж захочется, чтоб в его собственном дворе высилась такая трухлятина? Поэтому хозяин – Александр Ларин  - обратился в РЭС Амур-Нижнеднепровского района (начальник С.Н.Тесленко). Но там ответили, что все работы выполняются по плану, а в переводе с  чиновничьего на нормальный язык это означает, что данным столбом займутся нескоро. Однако столбу, скорее всего, планы электриков неизвестны, и упасть он может когда заблагорассудится.  Для этого достаточно хорошего порыва ветра. Последствия же могут быть серьезные. Вблизи столба проходит воздушный газопровод, а рядом – за забором - оживленная улица. Но даже если столб упадет во двор, тоже может принести немало бед. В конце концов, здесь живут люди. Не говоря уже о том, что придется восстанавливать линию электропередач.
Любопытно, что указанный дом от данного столба не питается. Электричество к нему подведено с другой стороны. Спрашивается,  чего  ради  хозяева должны испытывать такие проблемы?
Валерий ЗАХАРОВ

Loading...
Loading...