Стояк с причудами

Батарея, огонь!

Уж лето близится (и, соответственно, закрытие отопительного сезона), а жалобы на плохое отопление идут в наш «ДВорник» косяком.

Так, жители дома №4 по улице Свердлова в Днепропетровске пришли в «Днепр вечерний» искать ответ на странную работу одного из своих тепловых стояков.
- В целом в квартирах отопление у нас удовлетворительное, - сразу признают Евгений Иванович Багаев и Иван Иванович Грищенко. - Но вот уже второй отопительный сезон остаются холодными полотенцесушители. Да и горячая вода в ванной идет только после 4-5-минутного слива. Жаловались мы и в наше РЭУ, и в Кировский райсовет, да толку никакого. Мало того, что мы страдаем из-за холода в ванной, так еще и оплачиваем недополученное тепло.
В ходе дальнейшей беседы с жильцами выяснилось, что назвать полностью неработающим этот стояк все-таки нельзя. Иногда, «по своему хотению», он прогревается на пару дней. Но потом столь же внезапно становится холодным. Даже неспециалист может предположить, что в, очевидно, засоренном стояке нарушена нормальная циркуляция подаваемого теплоносителя. А решать эту проблему должны жэковцы.
Выясняется также, что после жалоб жильцов 18 февраля нынешнего года обследовать загадочный стояк приходила комиссия РЭУ-2 Кировского района во главе с начальником участка Ольгой Смирновой. В составленном комиссионном акте указано: «Доступ для ремонта стояка невозможен из-за отсутствия жильцов в квартире №46». На ту же причину в своем ответе Кировскому исполкому ссылается директор КПЖРЭП Кировского района В.В.Бухало, добавляя при этом:
«Рабочей комиссией предприятия обследованы все квартиры по данному стояку (кроме квартиры №46) и установлено, что в обследованных квартирах и в подвальном помещении стояк в удовлетворительном техническом состоянии».
Мы самостоятельно связались с РЭУ-2, в диспетчерской предприятия подтвердили: о проблеме знаем, вот-вот ее решим. Спустя некоторое время мы обратились к читателям, чтобы узнать о продвижении их вопроса. Увы, в семье Грищенко сказали: ничего не меняется, в трубе стояка лишь иногда что-то булькает, но он остается холодным. Хотя, казалось бы, исправить ситуацию – пару пустяков...
Батарея, огонь!

Loading...
Loading...