Список льготников должен быть в каждой маршрутке

В «Днепре вечернем» за 25 ноября была опубликована статья «Маршрутчики читают не ту газету».

В ней сообщалось, как водитель маршрутного такси высадил пассажирку, относящуюся к категории «дети войны», якобы как не имеющую права на бесплатный проезд.

Редакция получила отклики на данную статью. Оказывается, этот случай в Днепропетровске не единичный. Сегодня мы публикуем письмо нашего читателя, ветерана, Николая Павловича Андриенко, внесшего, на наш взгляд, дельное предложение для того, чтобы льготников больше так не унижали. Дорогая, «Вечерка»! 
Огромное спасибо за опубликованную заметку и пояснение для нас, пенсионеров, кто имеет право на льготу. Но, уверен, и на данную заметку должной реакции не последует. Неуважительное и даже хамское отношение водителей частных автоперевозчиков к льготной категории граждан у нас массовое, и мы порознь не в состоянии отстоять наши права. Поэтому, избегая оскорблений и унижений, всякий раз мы вынуждены оплачивать свой проезд.
В этой связи от имени всех льготников предлагаю руководству Главного управления труда и социальной защиты населения Днепропетровской облгосадминистрации и Днепропетровского городского совета обязать частных автоперевозчиков в салонах всех автобусов и маршрутных такси вывесить на видном месте выписку из Закона с перечнем льготной категории граждан, имеющей право на бесплатный проезд. Тогда и скандалов межу водителями и пассажирами не будет.
Валерий ЗАХАРОВ

Loading...
Loading...