Спасите от амброзии!

 

Верх терпения

Наступил август – и по печальной традиции на «Вечерку» обрушился поток жалоб горожан, связанных с темой амброзии. Несмотря на принимаемые  меры, в Днепропетровске, судя по этим звонкам, не становится меньше районов и улиц, где люди вынуждены задыхаться из-за этого зловредного сорняка.

Вот и Николай Сергеевич Гайдов, проживающий в Днепропетровске на проспекте Мира, жалуется на эту напасть:
- В окрестностях и нашего проспекта, и на всем жилмассиве Левобережный-3 полно мест, где уже вовсю цветет амброзия! – жалуется он. – В предыдущие годы с ней устраивали периодическую борьбу, вот только все меры сводились к скашиванию стеблей, а через неделю амброзия отрастала снова. Теперь же даже покосы не устраивают. Заросли амброзии высятся и вдоль движения 20-го маршрута, и за троллейбусным тупиком. Пыльца от нее разносится на километры, вот и страдают от этой гадости тысячи людей.
За комментарием ситуации мы обратились  в Днепропетровскую областную инспекцию карантинных растений, специалисты которой контролируют ход борьбы с этим зловредным сорняком. Ведущий специалист инспекции Светлана Анатольевна Ихненко подтвердила:
- Период цветения амброзии уже начался. Специалисты нашей инспекции проводят регулярные рейды, штрафуют несознательных граждан и руководителей предприятий, на чьей территории борьба с амброзией не ведется. Самый эффективный метод противостояния амброзии полыннолистной – ее корчевание. По телефону нашей инспекции (056) 377-16-01 горожане могут напрямую сигнализировать об очагах распространения амброзии. Мы обязательно проверим каждый сигнал.
«Днепр вечерний» продолжает борьбу с этим страшным сорняком. Сигнализируйте нам в «ДВорник» по телефону (056) 374-34-21 об очагах произрастания амброзии – мы проверим эти сигналы и переадресуем данные специалистам. А в ближайшие дни журналист «Вечерки» отправится в противоамброзийный рейд вместе со специалистами инспекции карантинных растений.
Константин Шруб

Loading...
Loading...