«Спасите нас из плена нечистот!»

Жилищники ждут у неба погоды, а люди умоляют: «Спасите нас из плена нечистот!»


Вот уже больше месяца пятиэтажки по улице Универсальной, 9 и 11 в Днепропетровске буквально утопают в озере нечистот.

Подвал этих домов залит канализационными стоками. Но, несмотря на неоднократные обращения жильцов в обслуживающий эти дома КЖЭП № 23 и Амур-Нижнеднепровский райсовет, никто пока не спешит вызволять эти дома и их жильцов из этого зловонного плена. 
- Нашей ситуацией возмущены и в районной санстанции, а толку?! - недоумевает житель дома № 11 Олег Порфирьевич Дерюгин. - Зловонная жижа стоит в подвале с января, характерным запахом уже пропитался весь дом. Эта ситуация может самым трагическим образом повлиять на устойчивость здания. Если оно от постоянной влаги начнет трескаться – где нам завтра придется жить? А ЖЭК ничего не предпринимает. После наших многократных обращений нам лишь пригрозили отключить воду...
Для прояснения ситуации мы обратились в 23-й КЖЭП. Там о проблеме прекрасно знают и воду в реальности людям отключать ни в коем случае не собираются. А о перспективе ремонта главный инженер Елена Васильевна говорит следующее:
- Причина проблемы – в старом дворовом канализационном коллекторе и утечках из него. К сожалению, в холодное время года мы не могли приступить к откачке фекальных вод и замене труб коллектора. Но с АНД райсоветом существует договоренность, сразу после наступления стабильного тепла нам выделяют ассенизационную бочку и материалы для ремонта. Жильцам осталось подождать совсем чуть-чуть.
Ох, скорей бы начали этот ремонт, а то уже всякое терпение у людей лопается!
Константин ШРУБ

Loading...
Loading...