Хороший дворник работает в лучшем ЖЭКе

Спасибо за труд

В «ДВорник», может, не так часто, как хотелось бы, но приходят письма, в которых жители благодарят коммунальщиков за те или иные работы. Но особенно приятно, когда жильцы отмечают труд дворников.

Недавно такое письмо пришло от жителей дома №18 по ул. Березинской Днепропетровска.
«Мы хотим через любимую газету сердечно поблагодарить за добросовестный труд нашу уважаемую Зину Контракевич, которая работает у нас дворником, - пишет от имени жильцов Людмила Алексеевна Вострухина. – С самого раннего утра, пока мы еще безмятежно спим, наша Зина уже хлопочет в нашем дворе. Она очень приветлива, внимательна, вежлива, для каждого жильца найдет доброе слово. Поэтому все у нас ее уважают. Мы хотели бы пожелать нашей хозяюшке Зине доброго здоровья, благополучия и всего самого наилучшего. И самое главное, чтоб она всегда оставалась такой замечательной, как есть».
К сожалению, в письме не было указано, в каком именно ЖЭКе работает такой замечательный дворник. Но мы установили, что Зинаида Алексеевна Контракевич трудится в КЖЭПе № 21. Мы связались с его начальников Яковом Мусиевичем Якивцом.
Он также очень хорошо охарактеризовал Зинаиду Алексеевну. И сказал, что очень приятно, когда жильцы замечают работу дворников, с уважением относятся к их неблагодарному труду. Начальник рассказал нам, что в целом в этом ЖЭКе трудятся хорошие люди, так как при трудоустройстве отбор производится весьма жесткий.
- Долгов по зарплате у нас не бывает,- поясняет Яков Мусиевич, - а чтобы в каком-то подвале стояла вода – это ЧП. Во всех подвалах у нас сухо. Текущие ремонты выполняются в полном объеме. И на жильцов нам грех жаловаться - платежи по квартплате превышают 100%.
Как мы выяснили, этот КЖЭП - передовой и даже самый лучший в области. Оказывается, он уже два года подряд занимает первое место среди коммунальных предприятий. А это значит, что есть у нас ЖЭКи, которые успешно справляются со своими задачами. Наверное, они смогут содержать дома лучше, чем ОСМД.
Со своей стороны мы желаем коллективу КЖЭПа № 21 дальнейших успехов, но не  можем согласиться с его начальником в одном, и утверждаем, что труд дворника все же не является неблагодарным. Об этом свидетельствует и приведенное выше письмо.
Валерий ЗАХАРОВ

Loading...
Loading...