Спасибо за четкую работу

О коммунальном беспределе сообщайте по вторникам с 10.00 до 11.00 по тел. (056) 374-34-21

Спасибо за четкую работу
Что делать, если многоквартирный дом лишился электроэнергии в разгар выходного дня? Очевидно, придется в темноте «куковать» до понедельника, подставлять тазики под размороженные холодильники и бродить в темных квартирах со свечой…
Именно такая безрадостная картина нарисовалась в сознании большинства жильцов дома №45 по пр. Кирова в Днепропетровске в субботу, 9 февраля. Весь дом (четыре подъезда) остался без света, и сколько люди ни щелкали рубильниками, толку не было. А ведь коммунальные службы в выходные дни не работают.
Но оказалось, что и в нерабочий день энергетики действуют слаженно, быстро и эффективно. В наш «ДВорник» обратилась группа жильцов  дома 45, которые сообщили следующее:
- Мы были приятно удивлены тем, что в аварийную службу Днепропетровской горэлектросети мы сразу же дозвонились. Там нашу заявку приняли и пообещали помочь, насколько возможно быстро. И уже через час после звонка  к нам прибыла аварийная бригада, за каких-то пять минут ребята все проверили и починили.
Вместе с жильцами благодарим за четкую работу предприятие «Днепропетровские городские электрические сети». Всем бы коммунальщикам всегда работать так!
Когда же оживет подъемник?!
Вот уже несколько лет заложницей в своей квартире вынуждена оставаться Людмила Васильевна Иванова, которая живет в Днепропетровске на жилмассиве Тополь-1 в доме №23. Эта женщина – инвалид, может передвигаться только с помощью коляски. Единственной возможностью для нее выйти на улицу был работающий лифт. Но вот уже несколько лет подъемник – на мертвом приколе.
- И все это время я заперта в своих четырех стенах! – едва не плачет Людмила Васильевна, делясь своей бедой с «Вечеркой». – Я не могу даже съездить к детям, увидеть, как они живут, какие детки у них растут. Хорошо, что дети меня не забывают и проведывают, но такая жизнь в роли «заложницы»  уже невыносима. В нашем доме есть еще больные люди, для которых жизнь без лифта – тяжелое наказание. Сколько же нам еще ждать его ремонта?!
По словам нашей читательницы, за два года простоя лифта жители дома обошли все возможные инстанции – начиная от специализированного лифтового предприятия до горжилуправления. Но нигде так и не услышали вразумительного ответа о том, когда же будет отремонтирован их подъемник.
Связались с предприятием «Лифтремонт» и мы. Мастер-механик Елена Васильевна, обслуживающая в том числе и 23 дом, увы, ничего оптимистичного сказать не смогла:
- Да, лифт в этом доме простаивает продолжительное время. В нем сгорел двигатель, требует замены еще ряд дорогостоящих механизмов. Мы не имеем средств и возможности провести ремонт такой сложности. Средства на него может выделить только городской бюджет. Лифт поставлен в очередь на ремонт, но когда будут в реальности выделены средства, сказать не могу.
Уважаемые депутаты горсовета и руководители горжилуправления! Войдите в положение несчастных жителей – выделите деньги на его восстановление как можно скорей!
За что же люди платили наперед?
Быть должником по коммунальным услугам – это плохо, о чем вам скажет любой работник сферы ЖКХ. Но, оказывается, порой и платить за эти услуги наперед может «вылезти боком» для сознательного квартиросъемщика. Вот какая пренеприятнейшая история произошла с Юрием Андреевичем Василенко, который проживает в Днепропетровске по ул. Янгеля, 3.
- Я всегда старался быть обязательным плательщиком за коммунальные услуги, - рассказывает он. – Мало того: стремился услуги оплачивать не только вовремя, а даже наперед. Вот и в 2011-12 годах квартплату за услуги тогда еще КЖЭП «Южное» я вносил с «запасом» в несколько месяцев. К марту прошлого года у меня оказалось 360 гривен переплаты. Но именно в прошлом году «Южное» приказало долго жить. Теперь нас обслуживает новое предприятие – «Жилсервис-1», вроде как правопреемник «Южного». Но при этом «Жилсервис» мне выставляет счета по квартплате без учета упомянутой переплаты. Неоднократно звонил, писал на это предприятие с просьбой даже не вернуть мои деньги, а зачесть их в счет текущих платежей. Но совершенно ничего не могу добиться. Уверен, что в такой же ситуации – множество сознательных плательщиков бывшего «Южного». Такая ситуация отбивает всякое желание быть сознательным гражданином.
Озадаченный этой ситуацией, я немедленно связался с начальником  участка №3 КП «Жилсервис-1» Сергеем Кравченко. Но вот так диво: ничего радостного для сознательных плательщиков он сказать не смог:
- «Жилсервис-1» не является правопреемником «Южного». Поэтому поступавшие им средства не перечислялись нам. Это, кстати говоря, касается не только средств жильцов, но и других платежей, по которым «Южное» задолжало нам существенные суммы. Сейчас банкротством «Южного» занимается ликвидационная комиссия. Есть надежда, что после ликвидации этого предприятия средства будут перечислены нам, и тогда переплата жильцов будет учтена в ходе текущих платежей.
Вот такая парадоксальная ситуация… Так что каждому впору задуматься: а стоит ли платить за «коммуналку» наперед?
Верните тепло ветерану войны!
Далеко не первый месяц в своей квартире по ул. Героев Сталинграда, 116 в Днепропетровске замерзает ветеран Великой Отечественной войны Петр Аврамович Великий. «ДВорник» уже писал об этой безобразной ситуации. К сожалению, несмотря на обещания коммунальных служб отрегулировать подачу тепла, старик по-прежнему страдает в своей квартире.
- Хорошо, что на улице не минусовая температура, - говорит Петр Великий. – Но даже при этой погоде у меня в квартире – 17 градусов тепла. Греюсь благодаря включенным конфоркам плиты, лежу под двумя одеялами и горько думаю о том, за что же воевал семьдесят лет назад, если родная страна не может мне дать тепло.
Мы снова связались с предприятием «Жилсервис-1», которое обслуживает этот район. По словам начальника участка №4 этого КП Валентины Куценко, мастера неоднократно реагировали на жалобы ветерана, пытались отрегулировать подачу тепла. Но беда в том, что трубы настолько забиты и зашлакованы, что полумерами проблему не решить. В ближайшие дни в этом доме намерены поменять участок трубы системы отопления, и тогда во всех  квартирах станет теплей.
Дай Бог, чтобы эти работы были проведены поскорее и привели к позитивным переменам. Но разве такой ремонт не лучше было провести еще осенью, когда дом готовили к зимнему периоду?
Кипяточек наконец-то дали
Днепропетровский жилмассив Победа после «паузы» аж в пять лет с прошлого года наконец-то получил горячую воду. Но это приятное событие никак не порадовало Леонида Ивановича Мельника, который проживает по ул. Набережная Победы, 108, корпус 1.
- В начале прошлого года после долгого ремонта нашему району наконец-то восстановили подачу горячей воды, - рассказывает он. – Но мы недолго радовались. С апреля 2012 года кипяточек в нашем стояке исчез. И, чтобы помыться, снова приходится греть тазики. К соседям помыться ведь не попросишься…
Суть этой парадоксальной ситуации заключается в следующем. В этот дом горячая вода в целом подается нормально. Но по стояку, к которому подключена и квартира Мельника, она не проходит. А все потому, что жители второго и третьего этажей в нарушение всех жилищных правил и норм «замуровали» трубы горячего водоснабжения в бетон и обложили кафелем. Именно на этом участке трубы (возможно, в ходе именно этого ремонта) оказались забиты. Добраться же к ним мастера КЖЭПа  не могут.
- Да, жители упомянутого дома нам неоднократно жаловались на отсутствие горячей воды, - подтверждает мастер КЖЭПа №2 Наталья Владимировна. – Жильца второго этажа мы заставили разбить бетонный монолит, трубы в его квартире починены, исправны. Проблему давно можно было бы решить, если бы не жилец третьего этажа. Он не проживает в своей квартире, появляется там очень редко. Мы давно готовы составить на него протокол и привлечь к поискам нерадивого жильца милицию. Но парадокс в том, что этот протокол никто из жильцов… не хочет подписывать. Мол, мы боимся соседа, не хотим портить с ним отношения.
В завершение беседы коммунальщики пообещали автору строк, что предпримут все усилия для поиска «жильца-призрака» и ремонта трубы горячего водоснабжения. А уже через пару дней в «Днепр вечерний» позвонил радостный Леонид Мельник:
- Спасибо вам за помощь! Горячая вода к нам пошла. Мылись всем подъездом  и прославляли «Вечерку».
Вместе с жильцами мы благодарим сотрудников КЖЭПа №2 за работу.
Ведущий рубрики – Константин ШРУБ

Loading...
Loading...