Сосульки не на наши головы

Нынешняя погода - «урожайная» для массового созревания сосулек.

Подтаивая днем, снег стекает по крышам и карнизам, замерзая острыми глыбами, которые в любой миг могут обрушиться вниз и пробить наши головы.

Помнится, прошлой зимой в Украине было несколько таких ЧП.
Пройдясь по центральной части Днепропетровска, мы обнаружили сосульки на каждом третьем карнизе здания. Такие ледяные пики висят на ул.Комсомольской и Серова, на проспекте Карла Маркса. Ни у одного из зданий мы не заметили вышек, сбивающих опасносные наросты!
В управлении жилищного хозяйства Днепропетровского горсовета нам сообщили, что борьба с сосульками возлагается на арендаторов этих зданий и дворников КЖЭПов, если речь идет о коммунальном жилом фонде. Опасные участки должны быть огорожены предупредительной лентой, а сосульки – ликвидированы с помощью кранов и высотных лестниц. Но поскольку зима только вступила в свои права, до массовой борьбы с сосульками дело еще не дошло: дворники занимаются уборкой от снега и посыпкой территории. На наш взгляд, надо бы поторопиться объявить сосулькам войну: они растут с каждым днем и могут начать обрушаться!
Константин ШРУБ

Loading...
Loading...