Сообща и лифты легче ремонтировать

Пожалуй, впервые за все время своей работы «ДВорник» получил столько благодарностей от жильцов в адрес коммунальщиков.

Причем, жильцы разных домов благодарили за помощь одни и те же предприятия.

Например, жители третьего подъезда дома № 11 по ул.Осенней сначала возмущались тем, что на 4-м этаже дома не останавливался лифт, не работала кнопка вызова. Для пожилых людей это стало проблемой, тем более для инвалида, который ходит на протезе. А вскоре лифт и вовсе остановился. Правда, по предположению жильцов, из-за того, что кто-то перевозил в лифте тяжелый груз.
Мы связались с начальником участка ООО «Лифтремонт» Вячеславом Кузнецовым. Он пообещал разобраться с этой проблемой. Через пару дней жильцы сообщили, что лифт запустили, кнопки вызова отремонтировали, даже заменили лифтовую дверь на первом этаже. Лидия Федоровна Листопадова, проживающая на восьмом этаже, благодарила «ДВорник» за содействие. Мы же в свою очередь благодарны работникам ООО «Лифтремонт» за оперативность. 
А житель дома № 125 по пр.Правды г.Днепропетровска Николай Матвеевич Колесник обращался в «ДВорник» еще летом в связи с тем, что в доме не работал лифт. По его словам, тогда у лифтовиков ответ был один: «Нет средств». Но вот на днях Николай Матвеевич с радостью сообщил, что лифт запустили, и что он теперь работает лучше, чем до поломки.
Сначала прояснить ситуацию мы попросили начальника ЖЭКа № 49 Наталью Кремену, которая следит и за работой лифтов, несмотря на то, что это не является ее прямой обязанностью. Как и предполагалось, она в курсе этих работ и сообщила, что для привлечения средств на ремонт лифтов пришлось обращаться к помощи депутатов горсовета. Они изыскали средства и перечислили их на счет ЖЭКа, а ЖЭК уже непосредственно переадресовал ООО «Днепролифт», которое и выполнило необходимые работы. Причем, не только в указанном доме. Лифты были запущены также в доме № 129 и № 78 по пр.Правды.
Эту технологию решения вопросов ремонта лифтов подтвердил нам и технический директор ООО «Лифтремонт» Виталий Матвиенко. Он отметил также содействие председателя Индустриального райсовета Сергея Чаплина. В итоге совместными усилиями депутатов горсовета, районной власти, ЖЭКа и лифтовиков проблемы жильцов удалось решить. Виталий Матвиенко просил не сбрасывать со счетов и профессиональные действия электромехаников, в частности, Сергея Хмеловского.
Наверное, это тот случай, когда, как говорят в Украине, «гуртом и батька легше бити». А в нашем случае - и лифты ремонтировать. 
После подготовки этого материала в «ДВорник» обратились жильцы дома № 13 по ул.Тверской и сообщили, что у них остановился лифт. Мы спросили об этом Виталия Матвиенко. Он уже был в курсе произошедшего и проинформировал, что там сгорел электродвигатель, его должны срочно перемотать, и тогда лифт вновь запустят. Будем надеяться, что и на этот раз проблему удастся решить.
Валерий Захаров

Loading...
Loading...