Сладкий песок по дешевой цене все-таки возьмем

 

Раз это пообещал губернатор Днепропетровщины

 Знаете ли вы, как жили все семь месяцев предприятия торговли области в условиях финансово-экономического кризиса?

Достаточно сказать, что специалисты и аналитики обратили внимание на то, как с каждым днем падает, судя по всем торговым сетям, товарный чек. На это красноречивое свидетельство того, как сильно меняется покупательная способность населения, обратил внимание на рабочем совещании председатель областной госадминистрации Виктор Бондарь. Настораживает и такой показатель, как темп прироста оборота розничной сети. В последние годы прирост был заметен, в 2009-м - «обвалился». Почему? Какие наблюдаются тенденции? Что можно сделать, чтобы активизировать прирост? Насколько хватит ресурсов, чтобы выжить и не положить на лопатки товаропроизводителей – ведь они очень трудно входят в сети – нигде в мире такого нет?
- По сути, вы являетесь конечным звеном, от которого «танцует» пищевая перерабатывающая и аграрная сферы, предприятия – производители мяса и молока, - констатировал Виктор Бондарь, обращаясь к руководителям предприятий сетевой розничной и оптовой торговли. - Какие тенденции вы ожидаете? Что будет происходить до конца года? Насколько уверенно чувствуют себя торговые сети? Может быть, чем-то помочь вам выстоять и спокойно закончить этот год?
Такой тон был задан с первых же минут рабочего совещания, которое скорее было похоже на круглый стол, - так много проблем вынесено на обсуждение. К примеру, не мешают ли торговым сетям работать контролирующие органы, проверяющие? Что нужно сделать, чтобы “спровоцировать” толчок для развития? Это очень важно -  деньги пойдут на строительство. Новые проекты, новые инвестиции «потянут за уши» строителей. Словом, закипит жизнь.
На совещании прозвучало очень много цифр. С начала года оборот розничной торговли по области составил свыше 15 миллиардов гривен. Это третье место после Киева и Донецкой области. Предприятия пищевой и перерабатывающей отрасли в текущем году произвели продукции на сумму 3,3 млрд. грн. И т.д. Но когда было сказано о том, что мясо упало в цене – стоило 20 гривен, а теперь 13 гривен килограмм, В.Бондарь прервал   своего заместителя фразой: «Мы ведь живем в реальном мире, а не виртуальном...» Это к тому, что цифры – одно, а реалии - другое. Они как раз говорят о том, как трудно живется человеку в условиях кризиса. Не всегда он может позволить себе купить самое необходимое – хлеб, молоко, масло, растительное масло, сахар, мясо и молочные продукты. А все потому, что цены растут, и это не всегда оправдано.
История с повышением цен на сахар понятна и повторяется из года в год в июле - августе, когда хозяйки начинают варить варенье. В такой момент и начинается ажиотажный спрос на сладкий песок. Ситуацией пользуются крупные игроки рынка, или как их еще называют, «крупные слоны». Они делают погоду, будучи владельцами больших объемов продукта. На протяжении последних 5-6 лет наблюдается спекуляция на рынке сахара – как раз накануне переработки его из сырья нового урожая.
Но государство намерено высокую цену ( 6.60-6.80 грн./кг) сбивать  до тех пор, пока она полностью не стабилизируется. Это можно сделать за счет поставок из  Госрезерва. В нашу область уже было завезено полторы тысячи тонн сладкого песка, который продавался по 4.50 грн./кг. Подана дополнительная заявка – ведется разговор о поставках в область из  Госрезерва еще 5 тысяч тонн. Ежесуточно будет поступать в торговую сеть по 200-300 тонн сахара.
Что касается других продуктов, таких как мясо, молоко, то цены на них на прилавках не удерживаются, и цифры на ценниках постоянно растут.
- Чтобы цену сбить, если она никак не падает, - сказал В.Бондарь, - мы вынуждены что-то делать. Заберем покупателей в «шатры» - «шатровые» технологии намерен использовать Агросоюз. Пустим автобусы, и тогда покупатель сможет в полном объеме купить самые необходимые продукты питания по доступным ценам.
Работники торговли резюмировали: это скорее угроза не нам, а перерабатывающей отрасли. У каждого свои аргументы. Что ж, поживем – увидим.
Лариса СТОЛЯРОВА

Loading...
Loading...

Кто ответит за холод в квартирах?

О коммунальном беспределе сообщайте по вторникам с 10.00 до 11.00 по тел. (056) 374-34-21

Три недели (!) прошло после официального начала отопительного сезона в Днепропетровске.

Но жалобы на проблемы с отоплением до сих пор продолжают поступать в наш «ДВорник». Что самое парадоксальное и вопиющее, для исправления ситуации с замерзающими домами и жильцами коммунальщикам зачастую требовалось сделать сущую мелочь. Об этом – в следующей ситуации, которая очень показательна в плане чиновничьего «отфутболивания» людей и неспособности коммунальщиков решить элементарную проблему.
От имени всех жителей дома №75 по ул.Рабочей в Днепропетровске Н.И.Лемех в письме в нашу газету рассказал о страданиях 320 семей жителей этой высотки:
«6 октября батареи потеплели только в 79 квартирах первого подъезда нашего дома. А остальные четыре подъезда еще почти три недели мерзли. Раньше такие неприятности регулировались слесарями ЖЭКа №1 ЖКП «Південне». А теперь нас обслуживает «Жилсервис-1», у которого слесарей вообще ликвидировали, а функции надзора за системами домов передали централизованной аварийной службе, тел. 736-10-02. А у нее на обслуживании находится аж четыре района города, поэтому толку от нее – никакого! Когда стало ясно, что тепло не дошло до четырех подъездов нашего дома, мы обратились в «Жилсервис-1», откуда нас переадресовали в аварийную службу. Я и другие замерзающие жители 75-го дома многократно звонили в эту «аварийку», но безрезультатно. Обращались на «горячую линию» областного управления ЖКХ – оттуда нас просто переадресовали на дежурный телефон Днепропетровского горсовета. Время идет, в квартирах – холодина. Обращаемся на «горячую линию губернатора» - тишина. Звоним на «горячую линию» уже Кабинета министров.
И снова никаких сдвигов.
Люди уже собирались перекрывать движение по улице Рабочей. Но в конце прошлой недели к нашему дому наконец-то пришла группа представителей теплоснабжающей организации «Днепротеплоэнерго». Они взяли у дежурной по дому ключи от чердака и подвала, осмотрели их и со словами: «Непонятно, почему нет тепла, кроме первого подъезда. Пришлем аварийщиков – пусть они разбираются» - ушли восвояси. Но аварийщики приезжать не торопились.
Тогда вечером 23 октября двое жильцов из нашего пятого подъезда взяли фонари, спустились в подвал и без труда обнаружили, что тепловая задвижка между первым и вторым подъездами – перекрыта! Естественно, в такой ситуации тепло дальше первого подъезда не могло идти. Стоило ее открыть – и все сразу наладилось, тепло пошло во все квартиры».
Жильцы дома, разумеется, сдали в «Днепротеплоэнерго» письмо с сотнями подписей, чтобы им не производили начисления за три недели отсутствия отопления. Но вопросы в этой ситуации остаются. Кто ответит за три недели нервотрепки людей? И, главное, какой же квалификации коммунальные «специалисты», если они за три недели не смогли (или не захотели) обнаружить, что причина холодных батарей – в закрытой задвижке?!
Наверное, из-за такого же головотяпства коммунальщиков вынуждены были замерзать и жители следующих адресов. Клавдия Андреевна и Алла Николаевна проживают по все той же улице Рабочей, 168. Женщины жалуются на то, что часть квартир и подвал (где расположена ритуальная фирма и куда приходит много людей) в этом доме не отапливаются. Жильцы неоднократно обращались в «Жилсервис-1» и в аварийную службу. Но там только «кормят» обещаниями.
Два блока замерзают и по ул.Титова, 30 в Днепропетровске. По словам жильца Валерия Ивановича Марадуты, реакция «жилсервисовцев» и аварийщиков на все обращения – аналогичная.
Вместе с замерзающими людьми «Днепр вечерний» категорически просит аварийную службу и тепловиков разобраться с проблемами подачи тепла.
Ведущий рубрики – Константин ШРУБ

Loading...
Loading...