Шифером шуршат!

Редко, но встречаются ситуации, когда, пытаясь разобраться с той или иной жалобой, слышишь в телефонной трубке:

«А у нас уже все в порядке!». Именно так произошло с домом №20 на днепропетровском жилмассиве Тополь-1.

Это как раз по соседству с тем местом, где в 1997 году ушла в преисподнюю стоявшая на краю балки девятиэтажка. Так вот, если верить позвонившей нам жительнице Ольге Михайловне, в их доме те же проблемы. 
- Канализационные колодцы засорены, дренажные трубы отсутствуют, - рассказала она, - вся вода уходит прямо под дом. Точно так же было и тогда, и помните, чем закончилось?
Как выяснилось, проблема еще и в том, что строители гаражей, возводящихся ниже по склону балки, вырубают деревья, посаженные специально для укрепления оползнеопасных грунтов. Жители дома ведут с ними войну, но пока безрезультатно.
- Сейчас ситуация сдвинулась с мертвой точки! - с надеждой в голосе сообщила Ольга Михайловна. - В позапрошлый понедельник мы пошли на прием к первому заместителю городского головы Анатолию Крупскому. Тот внимательно выслушал, сказал, что разберется. А уже на следующий день дом осмотрела комиссия. В среду в нашем доме начали чинить крышу, а в четверг появился сам Крупский с большой группой специалистов, каждому из которых лично указал фронт работ. Мы считаем, что дальше у нас все будет хорошо! Впрочем, загадывать рано…
Прибыв на место в воскресенье, наш корреспондент констатировал, что на крыше дома №20 действительно проводятся какие-то работы. Вполне вероятно, что на этой неделе муниципальные работники займутся и канализацией. В конце концов, накануне выборов в местные советы еще один рухнувший дом городским властям был бы крайне «не в жилу».
Андрей ШЕСТЕРНЕВ

Loading...
Loading...