Семерых ждет весь дом

За помощью к «ДВорнику» обратилась Людмила Николаевна Боброва, проживающая по адресу: ул. Мониторная, 5 областного центра (ж/м Парус).

Вот уже две недели, как в первом подъезде дома не работает лифт, и пенсионерке с палочкой приходится около получаса подниматься на восьмой этаж пешком. «И я не одна такая в этом подъезде», — жалуется женщина.

Все дело в том, что семь хозяев квартир не уплатили за пользование лифтом. Как нам сообщили работники лифтового хозяйства ООО СП «Лифтреммонтаж Днепр», за подъездом «висит» долг около 3600 тыс. грн. И это при том, что плата за обслуживание лифтов составляет 11-17 грн. в месяц с квартиры. Пока не будет погашен долг, пенсионеры подъезда, большинство из которых старательно оплачивают все счета, будут ходить пешком. - Раньше, когда квитанции были общие на все комуслуги, было удобно», -вспоминает Людмила Николаевна. - Никто не мог избежать оплаты за пользование лифтом. Теперь же платят как попало. Итак, очередная патовая ситуация: жильцы не хотят, коммунальщики не могут. Кто окажется мудрее?

Людмила МОРОЗ

Loading...
Loading...