Семь лет – один ответ

 

«Жилсервис-4» уже не первый год морозит своих жильцов

Жалобы на безобразное отопление от жителей Днепропетровска продолжают поступать в «Вечерку» с нерадующей регулярностью.

В рамках нашего нового социального проекта «Комфортная зима» на эти сигналы мы будем реагировать незамедлительно – пишите в «Днепр вечерний» или подавайте заявки по телефону (056) 374-34-05.
Очередной сигнал на эту тему поступил от Надежды Ивановны Коваленко, которая проживает в Днепропетровске по улице Гладкова, 47, 8 подъезд. Страданиям этой женщины можно только посочувствовать. Да, у многих горожан даже через месяц после начала отопительного сезона батареи холодны, как лед. В квартире Надежды Ивановны такая картина продолжается вот уже... семь лет!
- В это жилье я с внучкой переехала в 2003 году, - говорит Н.И.Коваленко. - Когда начался отопительный сезон, только в большой комнате батареи были едва теплыми. Остальные отопительные радиаторы – в спальне, на кухне, в ванной – не подавали даже признака на тепло.
Надежда Ивановна извлекает из шкафа толстенную папку с документами. Их большую часть занимают многочисленные коллективные жалобы жителей этого подъезда. По этому стояку аналогичная картина у семей Кулик, Фадеевых, Руликовых и др. И это безобразие продолжается вот уже семь лет!
Сначала заявителей даже ответами не удостаивали. Лишь устно в обслуживающем этот дом «Жилсервисе-4» советовали заменить радиаторы отопления – мол, в них весь корень беды. Надежда Ивановна по копеечке, по гривенке откладывала с пенсии – поменяла-таки батареи в конце концов. А пользы от этого - ноль! С прошлого года, устав терпеть такое издевательство, она с соседями стала писать жалобы и подавать акты о холоде в квартирах ежемесячно. Наконец, обслуживающий дом мастер КП «Днепропетровские городские тепловые сети» С.А.Мартыненко прямо сообщил:
«Нашим предприятием теплоноситель в указанный дом подается в полном объеме. Неподача теплоносителя в ваши квартиры связана с неготовностью дома к отопительному сезону по вине КП «Жилсервис-4». Руководству этого предприятия неоднократно были выписаны предписания о промывке дома постоячно, которые не были выполнены».
Накануне нынешнего отопительного сезона, через шесть лет бездействия по данной проблеме, «Жилсервис-4» «проснулся». 22 июня сего года директор этого КП В.Г.Волошин обнадежил жильцов:
«Система отопления не работала из-за зашлакованности труб по стояку. Требуется проведение капремонта, который запланирован при подготовке к отопительному сезону 2010/11 годов».
А уже 2-го сентября Волошин бодро отрапортовал жильцам: среди прочих работ отремонтирован и стояк в 8-м подъезде. Не знаю, уж не выполнялся этот ремонт только на бумаге, но ситуация в подъезде действительно изменилась – в худшую сторону. Если раньше с началом отопительного сезона чуть прогревались батареи в зале, то теперь не «ожили» и они. Только 21 октября, после многократных жалоб Коваленко и ее соседей из «Жилсервиса-4» пришла мастер, что-то отрегулировала. Батарея в зале потеплела, а вот остальные остались все так же холодны.
- «Жилсервису-4» просто наплевать на ситуацию в нашем доме, - добавляет внучка Н.И.Коваленко Оксана Плотниченко. - Кроме отопления, проблем у нас в изобилии. Подвал периодически затапливается прорывами из канализационной трубы, электрощитовая в подвале в аварийном состоянии. Из-за этого, кстати, в подъезде полтора месяца не работал лифт, только недавно запустили его. Самое возмутительное, что при такой ситуации нам не делают перерасчет за неподанное тепло. Мол, у вас в квартирах температура укладывается в нормативную. Сейчас, когда на улице тепло, она, может, и укладывается. А в зимние холода мы спасаемся от лютой стужи только электронагревателями и грелками с горячей водой. Сколько еще будет продолжаться это издевательство?!
Константин ШРУБ

Loading...
Loading...