Сделано немало, но вопросы остаются

По запросу «Вечерки» КЖЭП №5 отчитался о проделанной работе

22 и 23 октября нынешнего года в «Днепре вечернем» были опубликованы статьи «ДВ»-авторитет усилит горсовет» и «4-я власть на 44-м округе».

Речь в них шла о проблемах жильцов дома №55 по проспекту Карла Маркса в Днепропетровске. Выездная бригада нашей газеты посетила жителей этого дома, выслушала их жалобы на жилищно-коммунальные проблемы, и одновременно с публикацией упомянутых статей мы направили редакционный запрос о перспективах решения проблем в горжилуправление и КЖЭП №5 Бабушкинского района, который обслуживает эту пятиэтажку.
На днях в редакцию поступил ответ начальника КЖЭПа №5 А.В.Степанюка. В нем говорится:
«На баланс КЖРЭПП Бабушкинского района дом №55 по пр.Карла Маркса принят 06.04.2004 года. При передаче дома на баланс проводился капитальный ремонт дома, который не был доведен до конца. Электрические сети дома №55 на баланс районного КЖРЭПП не переданы.
КЖЭП №5 регулярно производит текущий ремонт в доме, слесарями-сантехниками выполняются заявки жильцов. Ежегодно при подготовке дома к отопительному периоду производится промывка системы отопления.
За период 2007-2010 годов были выполнены:
замена подачи и обратки системы отопления в подвале 1 и 2 подъездов,
частичный ремонт кровли над квартирами №№ 61 и 90,
ремонт водосточной трубы возле 2 подъезда,
замена водопроводной трубы на металлопластиковую в подвале 4 подъезда,
штукатурка и покраска карниза над 7 подъездом,
ремонт канализации в 8 подъезде,
покраска металлической крыши над 11 подъездом.
По данному адресу ежедневно производится уборка придомовой территории, ежемесячно вывозится негабаритный мусор. Периодически силами «Днепрводоканала» производится чистка дворовой канализации возле 8-го подъезда, где вода ранее попадала в подвал. В настоящее время подвал 8 подъезда сухой.
Для включения данного дома в титульный
 список на 2011 год на капитальный ремонт КЖРЭПП Бабушкинского района направило письмо в управление жилищного хозяйства г.Днепропетровска (исходящий №3/411 от 06.10.2010).
Одновременно с этим следует отметить, что задолженность по этому дому за предоставленные жилищные услуги составляет 38971 гривну при ежемесячном начислении 7501 грн.».
Мы признательны начальнику КЖЭПа №5 Анатолию Степанюку за оперативное реагирование на редакционный запрос. Он ответил на целый ряд высказанных жителями дома №55 проблем – в частности, о ремонте кровли, подтоплении подвала 8 подъезда, перспективах завершения капитального ремонта и восстановления безголовой статуи сталевара.
Вместе с этим, часть вопросов по-прежнему требует своего решения: просят ремонта оставшиеся без стекол подъезды, в удручающем состоянии часть ливнестоков, люди жалуются на плохое отопление квартир, благоустройством в этом дворе никто, кроме самих жильцов, давно не занимается. Мы просим КЖЭП №5 заняться решением и этих проблем.
Но в то же время желаем и жильцам дома проявлять обязательность в оплате жилищных услуг. По дому накопились 5-месячные долги перед КЖЭПом – именно это  не позволяет жэковцам более эффективно и оперативно решать накопившиеся проблемы. Так что, господа жильцы и жэковцы, будьте взаимно обязательны – все от этого только выиграют!
Константин Шруб

Loading...
Loading...