С могилы Писаржевского украли цветы

 

Как помнят читатели нашей газеты, в мае «Вечерка» не словами, а делом внесла свой вклад в благоустройство днепропетровских парков.

Мы с особым вдохновением убирали парк, названный именем нашего выдающегося ученого-химика Льва Писаржевского.

А возле могилы и монумента академика разбили прекрасную клумбу с цветами. Многие наши читатели участвовали в этой акции и удивлялись вместе с нами: парк преобразился и будет долго радовать взоры горожан.
Увы, «долго» не получилось.... Несколько раз я проведывал облагороженную «вечернянцами» территорию. Возле памятника на аккуратной клумбе роскошно цвели посаженные нами ирисы, лилии, пионы, хризантемы. Но недавний визит в парк Писаржевского вызвал у меня шок. Мало того, что весь парк представлял собой жалкое зрелище с обилием мусора. Так еще и клумба вокруг памятника резала взор: она была абсолютно пустой, ни намека на прежнюю красоту здесь не было.
Замечаю нескольких прогуливающихся людей. Жанна Александровна оказывается местной жительницей. И знает тайну опустевшей клумбы.
Так еще, по-моему, в июне ее «распотрошили», - грустно вздыхает она. - Какие-то цветы пацаны на букеты возлюбленным воровали. А большинство кустов втихаря дачники себе на приусадебные участки выкопали. Ничего святого для людей нет.
Совершенно согласен с таким мнением. Умом невозможно понять: как могла у таких граждан подняться рука, чтобы рвать, выкапывать цветы с могилы? Неужели они смогут радовать человека? Стыдно и больно за таких земляков, для которых, похоже, ничего святого не осталось...
Константин ШРУБ

Loading...
Loading...