С глаз долой – на свалку вон

 

Мусорные кучи из воздуха не возникают

Уж в который раз вечернянским «Дворникам» приходится констатировать: зачастую в создании жилищных проблем виноваты сами жильцы, которые после этого еще  и теребят коммунальщиков с просьбами решить проблему.

Типичное подтверждение этому   – стихийные свалки, куда со всей округи люди сносят отслужившие предметы домашнего обихода, бытовой мусор, обрезанные ветви деревьев.
Очередную жалобу на эту тему мы получили от Виталия Георгиевича Никольского, проживающего в Днепропетровске по проспекту Кирова, 135-б.
- Уже не первый месяц я и мои соседи по дому вынуждены «любоваться» стихийной свалкой, устроенной в нашем общем дворе жильцами дома № 129-б по пр.Кирова, - с возмущением сообщил он «Вечерке». - В двух шагах от этой свалки размещены мусорные контейнеры, их содержимое вовремя вывозят. Но несознательные жильцы повадились выбрасывать рядом с контейнерами негабаритный мусор – старые унитазы, столы, стулья, одежду. Неоднократно эту свалку поджигали – мы вынуждены были травиться дымом. Но потом свалка возрождалась вновь. К кому мы только ни обращались – толку ноль. В Кировском райсовете ситуацию взяли на контроль, но результатов никаких нет. В РЭУ-1 Кировского района, которое обслуживает нашу территорию, ссылаются на нехватку кадров и техники. Призовите коммунальщиков и чиновников к совести!
Мы побывали по указанному адресу. И убедились в том, что к совести в первую очередь надо призывать не коммунальщиков, а жильцов-грязнуль. Если бы не их стремление «возрождать» злосчастную свалку, снося на нее домашнюю рухлядь, порядка в этом дворе было бы гораздо больше. Хотя и коммунальщики могли бы собраться миром и вывезти весь накопившийся мусор.
Константин ШРУБ

Loading...
Loading...