Ремонт начинается с заявки

ПОМОГИ СЕБЕ САМ

По Днепропетровску ударными темпами продолжается ремонт внутриквартальных и внутридомовых дорог.

Дошло такое благо и до жителей дома №12 (знаменитая «Китайская стена») по пр.Героев в Днепропетровске. Но эти работы вызывают противоречивые чувства у жительницы этого дома Тамары Михайловны Щудро.
- То, что асфальтируют ямы в нашем дворе, – это, конечно, хорошо, - резюмирует она. – Но у меня душа болит за состояние дороги, ведущей от АТС во дворе нашего дома вверх, в сторону больницы на Космической. По этому, на первый взгляд, неприметному переулочку Шокальского и далее вверх постоянно ходит много пациентов в больницу, в глазной и онкологический центры. Множество мамочек с колясками мучается. Дорога разбита до такой степени, что и летом можно ноги сломать. Но в особый ужас она превращается зимой. Дорога становится похожа на ледяной каток, на котором нет ни поручней, ни перил. Вот ее надо привести в порядок!
Неравнодушная жительница даже подходила к рабочим, выполняющим нынешний ремонт. Однако Тамаре Михайловне ответили, что в планах ремонта переулка Шокальского  нет. Когда дойдет очередь до его ремонта – неизвестно.
Специально для нашей читательницы поясняем: нынешние ремонты внутриквартальных и внутридомовых дорог выполняются на основании заявок, составленных каждым райсоветом и поданных в горсовет. Чтобы тот или иной объект попал в подобный список, надо в первую очередь теребить районную власть. Обращайтесь в райсовет с коллективным заявлением, интересуйтесь ходом рассмотрения вашего заявления и перспективой принятия мер. И тогда, возможно, ремонт той или иной улицы будет включен в план 2012 года.
Константин Шруб

Loading...
Loading...