Разыскиваются печники

 

Горожане понятия не имеют, где найти специалистов, обслуживающих их дом

За массой коммунальных проблем остались совсем забытыми водосточные трубы, по которым дождевая вода стекает с крыш домов. Теперь они очень часто висят разбитыми или забитыми, как, например, на доме №5 по ул. Ново-Орловской в Ленинском районе. Здесь водосточная труба настолько забилась грязью, что из нее стало прорастать какое-то дерево. А вода, как известно, дорогу найдет. Вот и хлещет с крыши так, что во время дождя в подъезд вскочить трудно.

Но у этого дома есть проблема и посерьезней. В подвале расположена котельная, а дымоход из нее выложен прямо по стене дома со стороны двора. Кирпичная кладка со временем все больше разрушается. В итоге недавно, как сообщила жительница дома Анастасия Самойловна Еременко, на этот дымоход сел голубь и подтолкнул чуть державшийся кирпич, который и сорвался вниз. А только несколькими секундами раньше рядом с этим дымоходом прошел мальчик.
В последнее время за всеми кричащими коммунальными проблемами совсем без  внимания осталась работа печников. Их как-то не видно и не слышно. Если они выполняют всю возложенную на них работу, то делают это уж очень скрытно. Не знаю как вы, дорогие читатели, но мне давно не приходилось видеть, чтобы хоть  когда-нибудь на чердаке какого-то дома печники произвели проверку вентиляционных и дымовых каналов. А они обязаны это сделать хотя бы раз в году, по крайней мере, перед началом отопительного сезона. Когда они это успевают? Ведь необходимо проверить кладку каждого дымового канала. Без этого и отопительный сезон начинать нельзя. Жильцам же найти печников в случае необходимости крайне трудно, о чем свидетельствуют звонки в редакцию. Печники работают исключительно с ЖЭКами, по их заявкам и согласно заключенному между ними договору. Многие простые граждане понятия не имеют, где найти печника, обслуживающего их дом. Может быть, не стоит, уважаемые печники, скромно находиться в тени?
Пора рассказать людям о своих успехах и проблемах. «Вечерка» готова предоставить вам такую возможность.
Валерий ЗАХАРОВ

Loading...
Loading...