Рассадник бесхозяйственности

 

Пожалуй, самыми популярными жалобами в «ДВорник» являются нарекания жителей Днепропетровска на мусор, сухие деревья, амброзию.

Все эти коммунальные «прелести»  соединились на одном пятачке, который может претендовать на звание самого жуткого места в областном центре. Причем это безобразие творится не где-то на окраине, а в самом центре мегаполиса, в двух кварталах от облсовета и облгосадминистрации.

«Полюбоваться» на этот ужас нас пригласила постоянная читательница «Днепра вечернего» Лидия Ивановна Городян, проживающая в высотке по соседству.
- Подъедьте к началу улицы Войцеховича и от остановки 17-го трамвая пройдите 50 метров в сторону проспекта Кирова, - приглашает она. - Между отелем «Арарат», 22-м и 26-м домами по пр.Кирова и таксопарком вы увидите ужас, который власть не желает замечать уже с десяток лет. Когда-то на этом месте была засолочная база, потом ее закрыли, и строения постепенно раскурочили. А всю территорию превратили в гигантский зловонный мусорник, стихийный туалет,  рассадник амброзии, «украшенный» множеством усохших деревьев. Этот оазис бесхозяйственности давно стал рассадником крыс и комаров, летом мимо него из-за зловония невозможно пройти.
Прибыв на указанное место, «ДВорники» были потрясены увиденным. В гигантском котловане с развалинами былых строений – десятки тонн бытовых и строительных отходов. Внизу стоит жирная грязь. Все эти жуткие кучи облеплены стаями мух; чем-то чавкая, в кучах гнили роются псы. Не продохнуть не только от вони, но и от пыльцы амброзии, которой здесь – в изобилии. А над всем этим безобразием возвышаются усохшие деревья – как памятники человеческой бесхозяйственности.
Ау, чиновники, неужели из вас никто не знает об этом безобразии?! Тогда взгляните на фотографии и срочно приезжайте по указанному адресу!
Константин ШРУБ

Loading...
Loading...