Радио – не роскошь, а источник нервотрепки

 

Для тысяч жителей Днепропетровска, несмотря на все новомодные технические и бытовые «навороты», радио – незаменимый друг в жизни.

Но зачастую это «звуковое окно в мир» не работает месяцами. Не верите? Тогда попробуйте дозвониться в диспетчерскую городского радиоузла по телефону 745-35-63. Мне, например, это удалось лишь на второй день после примерно 70-й попытки. Неиссякаем поток горожан, в домах которых эта услуга отсутствует, но за нее зачастую все равно взимают ежемесячно по 5 гривен с копейками.

С такой неприятностью пришлось столкнуться и нашему давнему подписчику, инвалиду Великой Отечественной войны 2-й группы Ивану Павловичу Скоку, который проживает по переулку Жоржинскому, 11-а (Красногвардейский район). Радиоточка у него накрылась медным тазом в начале февраля текущего года. Практически ежедневно ветеран названивал в диспетчерскую радиоузла, совершал (несмотря на слабое здоровье) визиты в Днепропетровский филиал ОАО «Укртелеком», в компетенцию которого входит и предоставление услуг радиовещания.
Его настойчивость возымела успех. 14 июля радио «ожило», а вскоре Иван Павлович получил письмо за подписью замначальника ЦТУ днепропетровского филиала «Укртелекома» А.А.Артемова. В нем сообщалось, что радиоточка не работала из-за повреждения абонентской линии, ее работа восстановлена, а за весь период отсутствия радиоуслуги абоненту будет произведен перерасчет.
- Но не успел я порадоваться этой новости, - говорит И.П.Скок, - как уже через день, 16 июля, радио вновь умолкло. Мне без него жизнь невыносима! Звоню ежедневно в диспетчерскую – никакой ясности, все время мне говорят о поломке на линии. Любимая «Вечерка», помоги!
Увы, итогом моего насилия над раскрасневшимся телефоном стала неутешительная информация из уст диспетчера Натальи Антоновны Науменко.
Действительно, этот абонент регулярно к нам обращается, но пока мы его ничем обрадовать не можем, - говорит она. - На линии – повреждение, и когда оно может быть устранено, предположить пока не могу. Данная проблема вообще очень характерна для частного сектора.
Нам же кажется, что за то время, которое ждет восстановления работы радио И.П.Скок и сотни его коллег по несчастью, можно было бы раз десять вручную перебрать каждый сантиметр кабелей. Или, может, этим не очень хочется заниматься?
Константин ШРУБ

Loading...
Loading...