Работы ведутся, да жильцы забывают платить

На редакционный запрос «Вечерки» отвечает горжилуправление

22 и 23 октября в статьях «ДВ»-авторитет усилит горсовет» и «4-я власть на 44-м округе» по итогам редакционного выезда к жильцам дома №55 по проспекту Карла Маркса в Днепропетровске мы писали о жилищно-коммунальных проблемах по этому адресу.

Несмотря на престижность района, в котором расположена эта «сталинка», сложностей у ее обитателей накопилось немало. Жильцы наперебой рассказывали и показывали давно разрушенные ливнестоки у большинства подъездов, систематически подтапливаемый подвал 8-го подъезда, разрушающиеся балконы. Благоустройством двора в этом доме давно никто, кроме самих жильцов, не занимается. Начатый лет пять назад ремонт фасада пятиэтажки так и не был закончен – кстати, неотремонтированную часть здания венчает фигура безголового сталевара, о котором мы писали в отдельной заметке. Есть здесь и другие хронические проблемы, на которые, по словам жильцов, не торопится реагировать КЖЭП №5,  обслуживающий этот дом.
Описав ситуацию в указанных выше статьях, редакция «Днепра вечернего» направила запросы в КЖЭП-5 и управление жилищного хозяйства Днепропетровского горсовета. Надо отдать должное жилищникам: они конструктивно отреагировали на наше обращение. Немногим ранее мы приводили выдержки из ответа КЖЭП №5. А на днях в редакцию «ДВ» поступил ответ за подписью исполняющего обязанности горжилуправления В.В.Слепцова. В нем указано следующее:
«Дом по пр.Карла Маркса, 55, 1952 года постройки, на баланс КЖРЭП Бабушкинского района был принят 06.04.2004 года. Во время передачи дома на баланс проводился капитальный ремонт фасада дома, который не был доведен до конца.
КЖЭП-5 регулярно проводит текущий ремонт в доме, слесарями-сантехниками выполняются заявки жильцов. Ежегодно при подготовке дома к отопительному сезону проводится промывка системы отопления, выполняется ревизия запорной арматуры.
За период 2007-2010 годов по данному дому были выполнены следующие работы:
-  замена подающего и обратного трубопроводов системы отопления в подвалах 1 и 2 подъездов,
- частичный ремонт кровли над квартирами 61 и 90,
- замена водопроводной трубы на металлопластиковую в подвале 4 подъезда,
- оштукатуривание и покраска карниза над 7 подъездом,
- ремонт канализации в 8 подъезде,
- покраска кровли над 9 подъездом,
- дважды в год производится проверка работы дымовых и вентиляционных каналов,
- дворниками КЖЭП-5 ежедневно производится уборка придомовой территории.
Для включения данного дома в титульный список на капитальный ремонт в 2011 году мы воспользуемся запросом депутата горсовета Я.П.Миносяна. В ГКП «Горсвет» направлен запрос для принятия мер по восстановлению уличного освещения во дворе данного дома.
Вместе с тем следует отметить, что задолженность жильцов данного дома по квартирной плате на 01.10.2010 составляет 38971 гривну (при ежемесячном начислении 7501 грн.), что значительно усложняет надлежащее обслуживание дома и придомовой территории».
Константин ШРУБ

Loading...
Loading...