Продуть обещают по графику

Батарея, огонь!

После завершения отопительного сезона большинство жителей о батареях в своих квартирах благополучно забывают до октября.

А совершенно зря: лето – горячая пора подготовки к отопительному сезону. И, в частности, время промывки отопительной системы, от чего и зависит потом стабильная подача тепла. Поэтому совершенно резонным нам показался вопрос Виталия Валентиновича Мосянгина, проживающего в Днепропетровске по Донецкому шоссе, 116:
- В прошедшем отопительном сезоне в нашем доме были проблемы с подачей тепла из-за некачественно промытых стояков, - говорит он. - Поэтому мы заранее беспокоимся: как и когда будут осуществлять эти работы в нашем доме. Обратились в КЖЭП № 43, обслуживающий наш дом. Но там ответили, что отныне промывкой отопительной системы они заниматься не будут, и переадресовали нас в «Комэнергосервис», которое подает отопление в наш район. Обращаемся в это тепловое предприятие – и там нам дают от ворот поворот: мол, никакого отношения к промывке внутридомовой системы мы не имеем – обращайтесь в КЖЭП. Сколько же нам так бегать по кругу?
Мы самостоятельно обратились в КЖЭП № 43.
- Что за странная информация? - удивилась мастер Инна Алексеевна, обслуживающая этот дом. - Мы ни в коем случае не снимаем с себя работ по промывке отопительной системы. Все работы будут выполняться согласно графику. Разумеется, это займет не один день. Данная ситуация была разъяснена и жильцам – они беспокоятся совершенно напрасно!
Константин Шруб

Loading...
Loading...