Продлите ремонт!

«Днепр вечерний» уже неоднократно поднимал проблему плохого состояния дорог на 12-м квартале в Днепропетровске.

Больше всего наших читателей беспокоит ситуация с дорожным покрытием улицы Героев Сталинграда, по которой проложено трамвайное полотно.

Читатели «Вечерки» неоднократно жаловались на то, что из-за разбитого асфальта, запыленности трамвайного полотна в вагонах просто нечем дышать. Мы неоднократно публиковали статьи на данную тему с комментариями работников коммунальных служб, электротранспортников, в частности, «Покупайте респиратор!» от 15.10.2010. Но ситуация никак не изменялась.
И вот мы получили очередное письмо на эту тему от нашего постоянного читателя С.И.Красникова, проживающего на ул.Героев Сталинграда, 109.
«Дорогая «Вечерка», спасибо тебе за внимание к проблемам нашего района! - благодарит нас читатель. - К сожалению, в прошлом 2010 году очередь до ремонта нашей улицы и трамвайного полотна так и не дошла. И вот – ура! В статье «Днепра вечернего» «Мы установили дорожный рекорд» от 25.12.2010 г. замначальника горкоммунхоза Алексей Самилык сообщил, что в 2011 году будет проведен ремонт дороги по ул.Героев Сталинграда от ул.Тельмана (тупик 4-го трамвая) до ул.Шинной. Что же это получается? Там, где качество дорожного покрытия более-менее сносное, где пыли гораздо меньше, а дома отстоят от дороги гораздо дальше, - там выполнят ремонт. А вот дальше ул.Шинной, где полно ям, пыли, где трамваи подпрыгивают из-за разошедшихся стыков, ремонт не запланирован. Получается, нам, жителям 12-го квартала, вновь придется постоянно задыхаться от пыли и загазованности? К слову, у нас на 12-м квартале буквально в 7-8 метрах от трамвайных путей расположено множество хлебных, продовольственных киосков. Вы представляете, сколько пыли и выхлопов впитывают в себя продукты за целый день?!
Мы убедительно просим городскую власть подкорректировать планы ремонта ул.Героев Сталинграда – хотя бы до ДК «Шинник»!».
«Вечерка» присоединяется к этому пожеланию горожан.
К.ИВАНОВ

Loading...
Loading...