Проблема – в дымоходе

В разделе «ДВорник» 28 июля был опубликован материал «Проблему легче предупредить».

В нем сообщалось, что жильцы дома №28 по ул. Караваева областного центра загодя подали заявление в КЖЭП №34 с просьбой подрезать ветви деревьев, которые уже стучали по кровле, угрожая ее повредить.

Но этого сделано не было. В результате работникам КЖЭП, как говорит жительница квартиры №24 Любовь Сергеевна Федорова, в прошлом году пришлось устранять течь, как-то заделывая кровлю специальной  пенкой. Но в текущем году в комнаты этой квартиры с каждым дождем вода хлестала уже не на шутку. Хозяйке приходилось ставить тазики и кастрюли для сбора воды. А на кухне ситуация была еще сложней, так как вода заливала газовую колонку. Любовь Сергеевна, чтобы не допустить беды, во время каждого дождя укутывала колонку целлофаном. И при этом ей приходилось дежурить, выливая воду из тазов, чтобы не залить соседей снизу. Аналогичная проблема была и у соседей по этажу.
И вот, как сообщили жильцы, недавно течь устранили. Оказывается, вода проникала в квартиры из-за разрушения кладки дымохода. Работники ЖЭКа отремонтировали кладку и заделали щели в кровле. Кроме того, подремонтировали и побелили крыльцо у всех четырех подъездов дома. Как говорится,  мелочь, но приятно.  А в минувший понедельник подъехала вышка, и специалисты обрезали ветви деревьев, протянувшиеся к дому. В связи с этим жильцы благодарны работникам ЖЭК №34 и их новому начальнику Николаю Павлюченко.
Но возникла другая проблема. Как сообщают жильцы, кирпичи разрушенного дымохода засорили его. Теперь до наступления холодов ЖЭКу совместно с печниками необходимо прочистить дымоход. Будем надеяться, что работники ЖЭКа №34 не остановятся на достигнутом и справятся с этой задачей.
Валерий ЗАХАРОВ

Loading...
Loading...