Прикол от депутатов

 

Создается впечатление, что ремонт лифтов в Днепропетровске происходит по схеме: «Один восстановили – два сломалось».

Жалобы на неработающие лифты поступают все с новых адресов.

«Уважаемая редакция любимого «Днепра вечернего», с болью в душе обращаюсь к тебе за помощью! - пишет нам наша постоянная читательница Лидия Егоровна Тополь, проживающая в Днепропетровске по ул.Гладкова, 20, 4 подъезд. - Вот уже пять месяцев у нас не работает лифт. Живут у нас в основном пенсионеры, которым без лифта спуститься и подняться на свой этаж – невыносимое мучение. А один больной мужчина из-за неработающего лифта уже пять месяцев не может выйти дальше своей квартиры. Помогите нам!».
Я побывал по указанному адресу, пообщался с Лидией Егоровной и ее соседями. Проблемы в этом доме лифтом отнюдь не ограничиваются: давно требуют ремонта обшарпанные стены подъезда, подвал систематически затапливается утечками из канализационных труб. Судя по характерному и очень едкому запаху, очередной прорыв был совсем недавно.
Что же до лифта, то люди уже обращались в ООО «Лифтремонт», которое обслуживает Бабушкинский район и этот механизм в частности. Там им сообщили о серьезной поломке, на устранение которой требуется 4 тысячи гривен. Чтобы проверить информацию, мы самостоятельно обратились в это лифтовое предприятие.
- Действительно, в лифте по данному адресу сгорел трансформатор, - сообщили мне в абонентской службе ООО «Лифтремонт». - Мы не располагаем средствами на осуществление таких работ – деньги выделяются из городского бюджета и распределяются по объектам, требующим ремонта, согласно титульному списку. В этом году проведение ремонта вряд ли возможно: давно и составлены списки, и выделено финансирование. Мы включим этот лифт в список лифтов, требующих ремонта, и подадим его в горжил-управление. Если средства выделят, ремонт будет проведен. Что остается делать жильцам? Молиться, чтобы депутаты проголосовали за выделение средств на ремонт их лифта.
Константин ШРУБ

Loading...
Loading...