Причиной пожара может стать… вода

 

«ДВорник» уже неоднократно рассказывал о том, как квартиры верхних этажей домов заливает дождевая вода из-за дырявой кровли. Отслоившиеся обои, испорченный потоками воды пол, сбор дождевой воды ведрами в собственных комнатах - все это уже много лет испытывают и жильцы дома № 72 по пр.Правды. Причем, не в отдельных квартирах, а практически во всех, расположенных на верхнем пятом этаже.

Как сообщает жительница квартиры № 39 Раиса Николаевна Степанова, в свой ЖЭК № 24 все пострадавшие обращались неоднократно. Там им пояснили, что ремонт кровли данного дома запланирован на 2009 год, но денег пока не выделено.

С началом лета потолки квартир немного подсохли, но жители боятся приближения осени. Да и летние дожди доставили немало хлопот. В некоторых квартирах боятся включать свет, т.к. стены, в которых проложена скрытая электропроводка, промокли.
Но самая большая опасность состоит в том, что во время дождя вода хлещет из электрощита, расположенного в подъезде на пятом этаже. Тут уж и до пожара недалеко. Но пожарные, очевидно, этого не замечают. Может быть, хоть они поторопили бы коммунальщиков с ремонтом.
Валерий ЗАХАРОВ

Loading...
Loading...