Повисли в воздухе и люди, и стена

3 августа с.г. в статье «Отселять или спасать?!» мы рассказывали о чрезвычайной ситуации в доме по ул.Короленко, 67 в Днепропетровске. Из-за прорыва водопровода, случившегося 15 июля, оказались залиты все девять квартир этой двухэтажки  и ее подвал.

Здание начало стремительно деформироваться, и его отключили от благ цивилизации.

Свет и воду позже людям, правда, вернули, а вот без газа они мучаются по сей день. Газовщики отказываются включить вентиль, пока КЖЭП №7 не даст гарантийное письмо о безопасности здания. Но такую гарантию никто выдать не может: одна из стен дома отошла от соседней, сквозь щель можно за улицей спокойно наблюдать. Из КЖЭПа жильцов «футболят» в горжилуправление, оттуда – в Бабушкинский райсовет, который и должен решать: отселять людей или дом спасать?
После выхода статьи в редакцию позвонил житель этого дома Валентин Петрович Шинкаренко, поблагодарив первым делом нашу газету за вмешательство в эту ситуацию:
- Увы, в нашей ситуации ничего не меняется, - горестно добавляет он. – В райсовете нам отвечают: чтобы оценить состояние здания, надо провести комплексную экспертизу – но денег на это у власти нет! Что, нам из скудных пенсий надо собирать средства на эту экспертизу?! А тем временем в доме становится жить все страшней. За прошедшую неделю аварийная стена еще больше отошла от дома – скоро через нее на улицу можно будет выходить…
«Днепр вечерний» призывает Бабушкинский райсовет немедленно найти деньги на проведение экспертизы и срочно заняться спасением дома по Короленко, 67. Пока, не дай Бог, его обломки не погребли под собой жильцов.
Поберегись!
Константин Шруб

Loading...
Loading...