«Помогите разбудить жэк!»

 

Галина Васильевна Шикас раньше работала детским кардиологом,  а  сейчас  находится  на заслуженном отдыхе. За 51 год  врачебного стажа через ее руки прошла не одна сотня ребят.

- Мы, врачи, были предельно внимательными к своим  пациентам, - вспоминает она. - Нонсенсом было, исключением из правил, если не услышали просьбу человека.

Женщина не может скрыть своего негодования, как сегодня работают ЖЭКи. Она живет на верхнем, пятом этаже  дома № 5-Б  по улице Куйбышева. Чуть больше года  течет крыша в их доме. И с  августа 2008 года  Галина Васильевна не раз обращалась с просьбами о помощи в  КЖЭК № 8.
Последний раз я разговаривала с главным инженером, - говорит  она. -  Лидия Васильевна, так же, как и начальник, пообещала прислать кровельщиков.
- Но почему же они идут ко мне уже второй год и никак не дойдут? -  недоумевает женщина.
Побывав в ее квартире, я убедилась, что  крыша в этом доме действительно превратилась в решето. Об этом красноречиво  свидетельствовали потолки в комнатах. Практически в каждой  обои  были в рыжих пятнах. А в некоторых  просто  висели.
- У меня скоро юбилей, - вздыхает Галина Васильевна. - Мои дети решили сделать ремонт к этому событию, но из-за течи крыши мы не можем даже  начать его. Помогите, пожалуйста, разбудить ЖЭК?
После многократных звонков, я наконец-то  услышала в телефонной трубке долгожданный голос  начальника КЖЭК № 8 Александра Чачуня. Как  оказалось, он хорошо осведомлен о коммунальных проблемах этого дома.
- На крыше, как раз над  квартирой  Галины Васильевны Шикас, постоянно открыто  слуховое окно, - пояснил Александр  Владимирович, - оттуда и льется вода.
- Но пятна во всех комнатах говорят о другой причине, -  не соглашаюсь я с начальником.
- Мы  сегодня же  побываем в этой квартире, - пообещал А.Чачунь.- И разберемся в причинах на месте.
- У Галины Васильевны  скоро юбилей, -  напомнила я  чиновнику, - ее дети хотели бы сделать в квартире ремонт, но из-за  течи в  крыше не могут. Помогите.   
Связавшись с Галиной Васильевной,   попросила ее  дождаться  жэковских кровельщиков вместе с начальником. А вдруг действительно придут.
- Меня уже предупредили, чтобы я ждала. Спасибо большое  вам, - не скрывала она радости в голосе.
Анна ДОЛГАЕВА

Loading...
Loading...