Пока не пали ели

 

К сухим и аварийным кленам, ясеням и тополям, грозящим свалиться на головы горожан, «вечернянские» «ДВорники» уже привыкли. Но вот чтобы читатели просили спилить красавицу-ель – такого еще не было!

На эту ситуацию наше внимание обратил давний читатель «Вечерки» Евгений Павлович Михалевич, живущий в Днепропетровске на проспекте Карла Маркса. Возле 45-го дома, прямо над тротуаром центрального проспекта, руками жильцов создан симпатичный сквер, главным украшением которого являются роскошные 15-метровые ели.

- Но в прошлом году одна из этих красавиц стала наклоняться в сторону проспекта, - рассказывает Евгений Павлович. - Прошлой осенью я обратился в управление коммунального хозяйства Днепропетровского горсовета с вопросом о том, можно ли выровнять дерево? Горкоммунхозовцы осмотрели дерево и его корни и пришли к выводу: если дерево подкапывать и выравнивать, то оно погибнет. За нынешний год елка наклонилась уже градусов на 45, нависает над тротуаром, по которому всегда оживленное движение. Если она упадет, то может и пешеходов покалечить, и транспорт с людьми задеть. Прошу горкоммунхоз и «Зеленстрой» спилить эту угрозу. А там в ответ: дерево еще живое, сносить его пока нельзя. Значит, лучше дожидаться пока оно прибьет людей, а потом чесать в затылке – мол, куда смотрели?
Оценив ситуацию на месте, «ДВорники» полностью согласились с опасениями нашего читателя. Горкоммунхозовцы, «зеленстроевцы», как ни жаль нам и вам эту прекрасную ель, сделайте с ней что-нибудь. Пока она сама не натворила беды.
Константин ШРУБ

Loading...
Loading...