Поджигатели листьев наказаны

Милиция отреагировала на наши публикации

В нынешнем году в Днепропетровске был введен категорический запрет на сжигание опавшей листвы.

Но в цикле публикаций («Избавьте нас от дыма!» от 13.11.2010 и «Ату поджигателей!» от 19.11.2010) мы доказали, что этот запрет соблюдается далеко не всеми – листья жгут и жители частного сектора, и дворники городских КЖЭПов.
Радует, что наши статьи стали сигналом к действиям для сотрудников городской милиции. В письме в редакцию «Днепра вечернего» заместитель начальника Днепропетровского городского управления УМВД В.А.Сидлецкий  сообщил нам о следующем:
«Днепропетровским ГУ УМВД в Днепропетровской области были рассмотрены данные статьи. Во время проверки указанные в статьях факты подтвердились.
За нарушение правил благоустройства города, утвержденных решением сессии Днепропетровского горсовета от 23.05.2007, в отношении начальника КЖЭП №26 Индустриального района Людмилы Егоровны Носач, главного инженера КЖЭП №54 АНД района Леси Васильевны Брегин, председателя ЖСК №123 «Прожектор» (кооперативный дом №63 по ул.Буденного) Валентины Николаевны Власенко составлены протоколы об административном правонарушении по ст.152 КупАП. Протоколы направлены для рассмотрения в административные комиссии при исполкомах Индустриального, Амур-Нижнеднепровского, Ленинского райсоветов соответственно.
С вышеуказанными руководителями проведена профилактическая беседа о недопущении сжигания остатков зеленых насаждений (листьев). Они обязались в дальнейшем не допускать подобных действий.
Руководство Днепропетровского ГУ благодарно газете «Днепр вечерний» за предоставленную информацию и надеется на дальнейшее сотрудничество».
Мы, в свою очередь, благодарны городской милиции и лично Владимиру Андреевичу Сидлецкому за оперативное и конструктивное реагирование на наши статьи. Надеемся, что совместными усилиями мы добьемся, чтобы в будущем опавшие листья в нашем городе не сжигали совсем.
Константин ШРУБ

Loading...
Loading...