Подвал не для слабонервных

 

«ДВорникам» уже не раз приходилось пробираться лабиринтами самых запущенных подвалов. Но подвал дома №110 по ул. Войцеховича превзошел, пожалуй, все ранее обследованные своей запущенностью.

Уже на подходе к дому в нос ударяет запах подвальной сырости.  Чтобы передвигаться по подвалу, необходимо обладать навыками спелеолога. 

При этом затруднительно определить, в чем состоит главное препятствие: то ли в заполнивших подвал на 10-20 см фекалиях, то ли в тучах комаров. С ужасом замечаю, что почти по земле в подвале тянутся кабели электропроводки, хотя освещения здесь нет. Такого еще не приходилось видеть нигде: ведь кабели может залить водой, и тогда любой сюда вошедший будет поражен током. А повсеместно свисающая паутина свидетельствует о том, что в подвал давно не ступала нога сантехника.
Как рассказывает жительница дома Валентина Николаевна Фоменко, вода в подвале - явление обычное. На какое-то время он высыхает, но вскоре снова заполняется стоками. Нынешняя вода стоит порядка двух месяцев. Жильцы ежедневно теребят работников РЭУ-2.  И в ответ слышат, что там в курсе, что эта проблема на контроле, что слесарь заболел, и в конце концов - отстаньте, надоели.
Но жителям этой девятиэтажной малосемейки тоже надоело жить в таких условиях. Или, может, работники РЭУ-2 хотели бы поменяться жильем?
Валерий ЗАХАРОВ

Loading...
Loading...